доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:32
+11 в Грозном

Аннан предложил создать в Сирии "правительство национального единства"

29 июня в 10:07 (2012 г.)
29.06.2012 /10:03/ Спецпосланник ООН по Сирии Кофи Аннан выступил с предложением сформировать в ближневосточном государстве "правительство национального единства". Об этом 28 июня сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

 Согласно идее Аннана, в "правительство единства" должны войти как сторонники действующей власти, так и представители оппозиции, однако при этом в нем не должно быть фигур, которые своим присутствием могут помешать внутреннему диалогу и поставить под угрозу доверие к переходному правительству. По словам источников Reuters, эта формулировка фактически подразумевает собой невключение в "правительство единства" президента Башара Асада.

 По данным дипломатов, ключевые мировые державы, в том числе, Россия, поддержали идею Аннана. Детали предложения спецпосланника, как ожидается, будут обсуждаться на посвященной Сирии встрече в Женеве 30 июня.

 Противостояние в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада продолжается с марта 2011 года. За это время, по оценкам правозащитников, погибли более 15 тысяч человек. В начале июня 2012 года ООН официально признала происходящее в Сирии гражданской войной.

 В течение конфликта крупнейшие мировые державы неоднократно пытались выработать общий план по его разрешению, однако им это не удалось. В то время как страны Запада и монархии Персидского залива настаивают на скорейшем уходе Башара Асада и его сторонников из власти, Россия и Китай выражают поддержку действующему правительству. Москва и Пекин дважды блокировали принятие осуждающих резолюций в Совбезе ООН, опасаясь, что это создаст предпосылки для внешнего военного вмешательства.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет