доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:21
Погода в Грозном +22 в Грозном

"ССС"

29 июня в 11:54 (2012 г.)
29.06.2012 /11:49/ timur_aliev Посмотрел я "Служу Советскому Союзу" и остался в недоумении - с какой стати копью

по поводу этого кина ломались?

Кино как кино. Не будь такой шумихи вокруг него, смотреть я его точно бы не стал, особенно учитывая, что показ шел по отстойному НТВ и играли там "звезды" Аверин с Гришаевой. Опять же качества фильм вполне себе сериального, где эмоции от количества шума, производимого партнером, зависят. Типа, если актер кричит, значит, что-то эмоциональное в кине происходит. Про всяческую фантазию авторов про то, как двадцать зэков завалили взвод подготовленных немецких десантников - "как в кино", промолчим - в героическом кино и не такое показывают.

Опять же каких-то новых открытий в фильме я не увидел. Двадцать минут действительно реальных эмоций получил, и то отлично, не зря смотрел, спасибо создателям картины.

По поводу же "предъяв" к режиссеру и прочим - типа, не позволим память предков топтать (кто-то писал у меня в одном из предыдущих постов подобное), вообще "мимо кассы". Откровенных злодеев в фильме двое - Берия и антрепренер Бернштейн (если не путаю фамилию). Опять же про Берию ничего нового не сказано - он известный кинозлодей. Тогда, господа хулители, возможно, ваш дедушка - Бернштейн, и вы за него оскорбились. Но даже если это так, не принимайте близко к сердцу, Берштейн явный собирательный образ, и конкретно ваш дедушка в виду не имелся.

Остальные же персонажи не черны и не белы. Просто люди. Даже крысятник-уголовник. Про таких, как он, в фильме говорят - искалечены жизнью (или как-то иначе, но близко по смыслу).

Даже надзиратели неоднозначны. Бедолагу Юсупа в финале пристреливают, подловатый начальник лагеря потом всю жизнь мучается от того, что он совершил.

Кто-то может сказать, что фильм - поклеп на систему УИН. Но при чем тут Вы? Или системой звали Вашу бабушку? Ту, что вышла замуж за Бернштейна. Нет? Тогда и претензий быть не может. Выдвигать обвинения по поводу поклепа на УИН - все равно, что осуждать человека, жалующегося на плохую погоду.

Народ, между тем, в фильме был показан героический, и последние минут двадцать, а также еще час после, я искренне им переживал и сочувствовал, за что создателям фильма спасибо.

http://timur-aliev.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет