доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 05:31
Погода в Грозном +12 в Грозном

Д. АБДУРАХМАНОВ: Отмена КТО – это признание осуществленного в республике конституционного процесса

16 апреля в 13:58 (2009 г.)
16.04.09. Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов прокомментировал решение Национального антитеррористического комитета об отмене действия КТО на территории Чеченской Республики. Сегодня в ходе 30-е заседания Парламента ЧР стало известно о принятом Национальным антитеррористическим комитетом (НАК) по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева решении о внесении изменений в организацию антитеррористической деятельности на территории Чеченской Республики. Данное решение, принятое директором ФСБ России Александром Бортниковым, с 00.00 часов 16 апреля отменяет приказ, объявляющий территорию ЧР зоной проведения контртеррористической операции.
Бурными овациями радости была встречена весть об отмене КТО и парламентариями. В ходе заседания состоялся телефонный разговор Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Спикер парламента поздравил Главу республики с радостной вестью и поблагодарил его за те усилия, которые были приложены Р. Кадыровым для стабилизации обстановки в республики и ее дальнейшего процветания.

Ниже приводим официальное заявление Председателя Парламента ЧР Д. Абдурамханова:

Заявление

Парламент Чеченской Республики с большим одобрением воспринял отмену режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. Соответственно принятому решению мероприятия по борьбе с терроризмом в Чечне отныне будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны. Это всецело отвечает той благоприятной общественно-политической обстановке, которая достигнута в Чеченской Республике благодаря совместным усилиям Президента РФ Дмитрия Медведева, Председателя Правительства РФ Владимира Путина и руководства Чеченской Республики.
Данное решение имеет очень важное политическое и символическое значение для чеченского общества на его сложнейшем пути к миру и созиданию. Отмена режима КТО есть также признание успешно осуществленного здесь конституционного процесса и дополнительная поддержка руководству Чеченской Республики в процессе восстановления и развития социально-экономической сферы и дальнейшей нормализации обстановки в регионе.
Фактически это юридическое оформление грандиозных успехов, достигнутых Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым на политическом и социально-экономическом фронте, то есть, его политическая победа.
Полагаю, что политические и экономические преимущества,  связанные с отменой режима КТО, послужат поднятию благоприятного имиджа Чеченской Республики, активному привлечению инвестиций и созданию рабочих мест, что является на сегодня самой важной задачей.
Уверен, что представители министерства внутренних дел Чеченской Республики совместно с федеральными силовыми структурами способны обеспечить на данной территории общественную безопасность и гарантировать нашим гражданам мир и покой.

Председатель Парламента
Чеченской Республики                            Д.Б. АБДУРАХМАНОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет