доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р.Кадыров выразил благодарность сотрудникам полиции

29 июня в 15:59 (2012 г.)
29.06.2012 /15:54/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил благодарность сотрудникам полиции за успешное проведение операции по задержанию молодой женщины, предположительно намеревавшейся совершить теракт в Дагестане. «Прошу передать мои слова благодарности всем сотрудникам полиции, принимавшим участие в подготовке и проведении операции. Вполне вероятно, что своими грамотными и оперативными действиями они  спасли жизни десятков человек, которые стали бы жертвами теракта», - заявил Р.Кадыров во время встречи с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым.

«Северный Кавказ не такой уж и большой регион. Любой инцидент, произошедший в одном из субъектов, серьезно сказывается на общей ситуации в СКФО. Поэтому очень важно тесно взаимодействовать с коллегами из других республик. Примером такого взаимодействия можно назвать данное задержание», - сказал Глава ЧР.

«Виновна она или нет, определит следствие. Бесспорным остается факт, что ее вовлекли в опасные игры, стремились использовать в качестве живой бомбы. Лучше на ранней стадии пресечь подобные планы, чем допустить человеческие жертвы», - отметил он.

Р.Кадыров также подчеркнул, что благодаря четким действиям оперативников ранее были нейтрализованы два бандглаваря, направленные Доку Умаровым в Грозный для совершения терактов с целью убийства руководителя республики.

«Я снова отмечаю, что их осталось единицы. Народ их  проклял. И мы сделаем все для того, чтобы они предстали перед судом или были нейтрализованы», - сказал Р.Кадыров.

Министр Р. Алханов заявил, что полиция делает ставку на тесное сотрудничество с коллегами, обменивается информацией, оказывает взаимопомощь.

«Мы осознаем, что подобные проблемы действительно нужно решать сообща», - сказал Р. Алханов.

Как ранее сообщалось, сотрудники полиции задержали в Грозном жительницу Нальчика, которая, по оперативным данным, полученным из ГУ МВД РФ по СКФО, направлялась в Дагестан для совершения теракта. Задержанная передана правоохранительным органам КБР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет