доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 15:53
Погода в Грозном +24 в Грозном

Чеченские правозащитники и следователи проводят совместный прием

29 июня в 16:03 (2012 г.)
29.06.2012 /15:59/ В офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике начался совместный прием граждан правозащитниками и работниками следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской Республике.

В последний четверг каждого месяца в офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР будет проходить совместный прием граждан сотрудниками аппарата чеченского омбудсмена и работниками СУ СК РФ по ЧР. Как отметил помощник Уполномоченного Хасан Эльмурзаев, совместный прием граждан будет проходить в рамках Соглашения, заключенного между Уполномоченным по правам человека в ЧР и следственным управлением Следственного Комитета РФ по ЧР. Согласно документу стороны  договорились о взаимодействии в обеспечении процессуальных гарантий по защите прав и свобод граждан на стадии предварительного расследования.

- Совместный прием граждан также осуществляется в рамках программы Главы Чеченской Республик по правовому просвещению населения. Аналогичные действия со следственным управлением мы начинали практиковать еще несколько лет назад. В основном люди обращаются по вопросам розыска пропавших и похищенных родственников в период активной фазы контртеррористической операции на территории республики. Если благодаря этой работе мы сможем выйти на след хоть одного преступника, вернуть домой похищенного или пропавшего то это уже результат, - отметил Хасан Эльмурзаев.

По словам Хасана Эльмурзаева прием будет проходить до тех пор, пока граждане будут обращать за помощью. Помощник омбудсмена также подчеркнул, что Уполномоченным по правам человека в ЧР создана база данных без вести пропавших и похищенных граждан. Кроме того в производстве аппарата Уполномоченного находится большое количество заявлений граждан.

Первый прием граждан в офисе омбудсмена посетили более пятнадцати человек. Со стороны следственного управления в нем приняли участие заместитель руководителя СУ СК РФ по ЧР Саид Пашаев и представитель управления Алихан Абдулазимов. Как рассказали представители следственного управления, в большинстве рассматривались уголовные дела по похищениям граждан возбужденные в 2001 – 2002 гг.

- До граждан мы доводим итоги процессуальных действий, при необходимости говорим куда нужно обращаться, отвечаем на интересующие вопросы. В случаи приостановки расследования уголовного дела объясняем причину, также получаем новую информацию от обратившихся граждан, - сообщили представители следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской Республике.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет