доллар    57.27 $
евро 67.38 €
18 октября, 03:14
Погода в Грозном +15 в Грозном

В высокогорный Нохч-Келой на вертолетах доставлены провизия и медикаменты

29 июня в 17:53 (2012 г.)
29.06.2012 /17:49/ Более 9 тонн продуктов и медикаментов доставлено воздушным путем в село Нохч-Келой. Населенный пункт оказался отрезанным от внешнего мира в результате обрушения дороги из-за проливных дождей, прошедших 18-19 июня. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил Глава администрации Шатойского района Беслан Хаджаев

«Три  вертолета регулярно совершают рейсы в Нохч-Келой. Воздушным путем доставлено более 9 тысяч продуктов. Также в населенный пункт направлена группа врачей, которые оказывают местным жителям медицинскую помощь. Минздрав республики выделил медикаменты. Больных, которые нуждаются в госпитализации, в селе нет. Ситуация находится под контролем», - сказал Б.Хаджаев.

Он отметил, что планируется провести временную дорогу к с. Нохч-Келой, на то время, пока ведется восстановление основных путей.

«Как вы знаете, в результате стихии отрезанными от внешнего мира оказались два села в Шатойском районе – Гай и Нохч-Келой. Транспортное сообщение с первым населенным пунктом усилиями Минавтодора республики восстановлено. Что касается Нохч-Келой – подъездная дорога к этому селу на двух участках смыта в обрыв. Предстоит огромный объем работы вплоть до взрывных мероприятий. Работа осложняется тем, что уровень воды в реке Аргун на протяжении нескольких недель держится на критической отметке. Поэтому мы планируем провести временную дорогу к селу», - сказал Б.Хаджаев.

Р.Кадыров отметил, что необходимо подключить все силы для восстановления транспортного сообщения с Нохч-Келой.

«Люди длительное время остаются отрезанными от внешнего мира. Нельзя останавливать работы. Необходимо мобилизовать все силы для решения проблемы. Мы должны в максимально короткие сроки восстановить транспортное сообщение с Нохч-Келой. До конца проводимых дорожных работ важно обеспечивать жителей продуктами питания и медикаментами. Я буду держать этот вопрос на личном контроле», - сказал Глава ЧР.

Отметим, что из-за проливных дождей 18-19 июня произошли многочисленные обвалы автомобильных трасс с подмывами дорожного полотна в Шатойском районе. Также разрушен мост, завалены опоры линий электропередач. Наиболее тяжелая ситуация в Нохч-Келое. Это единственное село, которое остается отрезанным от внешнего мира.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет