доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:24
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном отметили День ГИБДД

2 июля в 14:54 (2012 г.)
02.07.2012 /14:50/ Сегодня в Республиканском Доме Печати прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню ГИБДД МВД России. Поздравить работников ведомства пришли заместитель министра

ЧР по национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД при МВД ЧР Адам Танталашев, заместитель муфтия ЧР Хамзат Хирахматов .

– Нам приятно, что нас поздравляют в этот день. Ведь у нас были и трудные времена. Если по всей стране Управление ГИБДД возродилось в 1936 году, то Управление по Чеченской Республике, возрождалось трижды. Нам  приходилось работать на улицах, где лежали неразорванные снаряди, в нас стреляли,  мы теряли своих друзей и сотрудников. Управление ГИБДД по Чеченской Республике гордится такими именами как Ризван Басханов, герой России, к сожалению, посмертно. Несмотря на все это мы не свернули с выбранной дороги, мы гордимся такими сотрудниками, как Ибрагим Мадаев, который занял третье место во Всероссийском конкурсе пропагандистов.  В наших рядах работают терские казаки, донские казаки, дагестанцы, ингуши и никогда не прозвучит вопрос:  «какой ты национальности?». Потому что мы все служим одной цели – безопасности наших соотечественников, – заявил Адам Танталашев.
Длаее  Казбек Ахмадов  поздравил присутствующих  с праздником.   

 – В этот день, я бы хотел поздравить вас от всей души с праздником. Сегодня дороги Чеченской Республики охраняете вы и  вы, являетесь гарантом порядка. Каждый водитель должен относиться с уважением к сотрудникам ГИБДД, если  же  выезжает за пределы своего региона, он  должен относиться к ним вдвойне уважительно. Наше министерство тесно сотрудничает с Управлением ГИБДД по Чеченской Республике. Я хочу отметить, что наша республика единственный субъект РФ, на территории которого не формируется негативный образ служителей правопорядка. Это показатель того, что все мы, жители Чеченской Республики знаем, что такое работа органов внутренних дел и  относимся к ней с большим уважением, - подчеркнул К.Ахмадов.
Также  перед собравшимися выступили артисты Департамента культуры мэрии г.Грозный, а отличившимся в службе сотрудникам ГИБДД были вручены грамоты и памятные подарки.

Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeм Coвeтa нapoдныx кoмиccapoв от 3 июля 1936 года было yтвepждeнo «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP». В 1960-x гoдax Coвeтcкий Coюз пpиcoeдинилcя к Мeждyнapoднoй кoнвeнции o дopoжнoм движeнии, а пepвыe eдиныe пpaвилa дopoжнoгo движeния cтaли дeйcтвoвaть в CCCP c 1 янвapя 1961 гoдa.
С июня 1998 года ГАИ — Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ, с июля 2002 года — вновь ГАИ.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет