доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:37
+15 в Грозном

Муслим Хучиев предложил научить медперсонал общению с больными

2 июля в 14:58 (2012 г.)
02.07.2012 /14:54/ Мэр Грозного Муслим Хучиев провел совещание, посвященное вопросу о неквалифицированном подходе к больным среднего медицинского персонала некоторых ЛПУ. Любовь, забота и внимание по отношению к больным – составные элементы профессионального общения медсестры, которые оказывают и целебный эффект, действуя успокаивающе на больного. Если врачи не умеют вести себя профессионально и на высоком уровне, то научите их, –  обратился мэр к руководителям ЛПУ.
 «Срок исполнения до 1 августа. До этого времени у вас есть все рычаги и возможности решить эту ситуацию. Отправить средний медицинский персонал».
Проверять, как исполняется поручение, городские власти будут  с 1 августа. Мэр предложил отправлять медперсонал на курсы повышения квалификации по медицинской деонтологии в течение июля месяца, если руководители медицинских учреждений не среагируют и не примут меры, значит, будут соответствующие действия, заверил он.
Муслим Хучиев отметил, что должен быть обеспечен порядок вокруг зданий и прилегающих территорий, не должно быть неприбранных территорий, грязных помещений, и должен поменяться подход к работе.
На совещании были рассмотрены вопросы повышения квалификации кадров, модернизации, укомплектованности врачебными кадрами медицинских учреждений, нехватки специалистов узкой направленности. Актуален для некоторых ЛПУ вопрос с отсутствием медицинского оборудования, в частности, кислородных станций.
По итогам совещания были определены следующие задачи: закупка оборудования, устранение недоделок в больницах, повышение квалификации кадров, формирование бюджета, с учетом необходимых затрат и точными данными.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет