доллар    57.46 $
евро 67.88 €
20 октября, 10:16
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р.Кадыров поручил провести берегоукрепительные работы в селах, где реки грозят затоплением

3 июля в 09:09 (2012 г.)
03.07.2012 /09:04/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал с  инспекционной поездкой в нескольких селах региона, где уровень рек поднялся до опасных отметок. В частности,

он побывал в с. Сержень-Юрт Шалинского и Гехи Урус-Мартановского районов.

В Сержень-Юрте Р. Кадыров побывал у зиярта шейха Умалата. Глава республики, совершив зиярт (посещение могилы святого), осмотрел берег реки Хулхулау, которая протекает в нескольких метрах от зиярта.

Смотритель святыни рассказывает, что быть погребенным именно здесь - было последним  желанием Шейха, хотя его еще при жизни предупреждали, что могилу может смыть река.

Небольшое берегоукрепление здесь было, но река поднялась настолько, что его просто-напросто смыло. Начало размывать берег и вода уже подступила к дверям зиярта.

Р. Кадыров дал указание министру строительства Чеченской Республики Хасмагомеду Хизриеву провести берегоукрепительные работы. Необходимо будет построить бетонное укрепление протяженностью в километр, а также отодвинуть русло реки. Уже во вторник сюда подтянут всю необходимую технику, доставят стройматериал. Совместно с Министерством строительства работы будут вести и службы ГУ МЧС России по ЧР.

В Гехи до критической отметки поднялась местная одноименная река. Обычно мелководная в этот раз она превзошла все опасения. Само село находится на территории, где уровень грунтовых вод очень близок к поверхности. При малейшем подъеме уровня реки поднимаются и грунтовые воды. Как результат - затопленные подвалы некоторых домовладений.

По указанию главы республики в этом населенном пункте также будут проведены берегоукрепительные работы.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет