доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:35
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рамзан Кадыров потребовал усилить работу по ликвидации последствий проливных дождей

3 июля в 09:14 (2012 г.)
03.07.2012 /09:10/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал ответственных лиц усилить работу по ликвидации разрушительных последствий, вызванных проливными дождями. Р. Кадыров провел совещание по этой теме с участием депутата Государственной Думы Адама Делимханова, Председателя Правительства ЧР Абубакара Эдельгериева, руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеда Даудова, а также руководителей министерств и ведомств, глав районных и городских администраций.

«Нами создана специальная комиссия, которая занималась этим вопросом. Были предусмотрены средства на ликвидацию последствий разбушевавшейся стихии. Этот вопрос обсуждался на самом высоком уровне. С тех пор прошло много времени. Но в некоторых районах республики практически ничего не сделано. Даже не восстановлены пешеходные мосты, хотя эта работа не требует длительного времени и больших финансовых затрат. Такое положение дел не выдерживает никакой критики. Необходимо усилить работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Надо подключить все силы, работать день и ночь, пока проблема не будет окончательно решена», - сказал Глава ЧР.

Р.Кадыров также интересовался ходом работ по восстановлению подъездной дороги к селу Нохч-Келой и оказанию местным жителям медицинской и продовольственной помощи. Напомним, населенный пункт  оказался отрезанным от внешнего мира в результате обрушения дороги из-за проливных дождей 18-19 июня.  

Глава администрации Шатойского района Беслан Хаджаев доложил Р.Кадырову, что строители приступили к прокладке временной дороги к селу.

«Подъездная дорога к Нохч-Келой на двух участках смыта в обрыв. На место аварии подтянута необходимая техника и рабочие силы. Но работа осложняется тем, что уровень воды в реке Аргун держится на критической отметке. В Шатойском районе в течение последних 50 дней с небольшими перерывами идут сильные дожди.  Поэтому строители приступили к прокладке  временной дороги, которая позволит возобновить транспортное сообщение с селом. По прогнозам рабочих, эти работы завершатся в течение двух недель. Сразу же после этого энергетики приступят к восстановлению электроснабжения в селе. Местное население обеспечено продовольственной и медицинской помощью. В населенный пункт на вертолетах регулярно доставляются провизия и медикаменты. Также в село направлена группа врачей», - сказал Б.Хаджаев.   

Глава ЧР отметил, что будет лично следить за ходом работ по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Р.Кадыров подчеркнул, что не потерпит промедлений и недочетов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет