доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:25
+-18 в Грозном

Правительство республики подвело итоги деятельности за период с 25 мая по 1 июля текущего года

3 июля в 09:18 (2012 г.)
03.07.2012 /09:13/ В Правительстве Чеченской Республики подвели итоги деятельности кабинета министров за период с 25 мая по 1 июля 2012 года. Вел совещание Председатель Правительства  ЧР Абубакар Эдельгериев. В нем также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и вице-премьер – министр финансов Эли Исаев.

В своем докладе Э. Исаев сообщил, что за отчетный период Министерство финансов республики в полном объеме обеспечило исполнение всех мер, способствующих упорядоченному поступлению доходов в бюджетную систему Чеченской Республики.

«Кроме того, выполнены  все меры по доведению бюджетных средств до их главных распорядителей и получателей в установленных объемах и в сроках», - сказал Э. Исаев.

По его словам, в прошедшем месяце также рассматривались вопросы формирования и обеспечения исполнения консолидированного бюджета ЧР.

«Наиболее акцентированно рассматривались вопросы, касающиеся продления особых условий формирования бюджета республики по методике «прямого счета» до 2017 года и необходимости утверждения новой ФЦП «Социально-экономическое развитие        Чеченской Республики на 2012-2017 годы». Эта программа  ориентирована на развитие производительных сил региона – реального сектора экономики, в целях формирования самодостаточной налоговой базы», - сказал Э. Исаев.

В ходе совещания о работе, проделанной за указанный период, отчитался министр образования и науки ЧР Анзор Музаев. Он сообщил, что основным направлением министерства стало проведение государственной итоговой аттестации выпускников девятых, одиннадцатых классов общеобразовательных учреждений республики.

«Для проведения ЕГЭ были определены и оснащены системой видеонаблюдения 62 пункта проведения экзамена, в которых установлены веб-камеры, работающие в режиме онлайн со звуковым сопровождением. Вся информация передается в единый ситуационный центр, откуда за каждым пунктом проведения экзамена прикреплен оператор», - сказал А. Музаев.

По его словам, при проведении ЕГЭ было аккредитовано 89 общественных наблюдателей от аппарата Уполномоченного по правам человека, Общественной палаты и Союза родителей.

«Сделано это было, учитывая особое внимание общественности к ЕГЭ, а также в целях обеспечения объективности и прозрачности процесса», - сказал А. Музаев.

В своем докладе министр отметил, что Единый госэкзамен в ЧР проводился по 13 учебным предметам, а государственной итоговой аттестацией за курс среднего (полного)  общего образования в форме ЕГЭ был охвачен  14 121 выпускник. Из них 2 019 тыс. - выпускники прошлых лет.

По словам министра, за нарушение порядка проведения ЕГЭ всего было удалено с экзаменов 63 участника.  Вместе с тем, по данным министра, имеются и успешные результаты  среди участников ЕГЭ. В частности, из числа выпускников 11-х классов 2012 года на «золотые» медали претендуют 56 человек, на «серебряные» - 42.

В ходе совещания были выслушаны итоги деятельности всех министерств Чеченской Республики за период с 25 мая по 1 июля 2012 года.

В завершение встречи   Председатель Правительства ЧР Абубакар  Эдельгериев дал ряд  поручений по важным социальным и экономическим вопросам. В частности, министерствам республики поручено подготовить и внести на согласование на федеральном уровне отраслевые проекты для включения их в новую программу развития СКФО.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет