доллар    57.54 $
евро 67.68 €
23 октября, 05:47
+12 в Грозном

Чеченская молодежь празднует отмену режима контртеррористической операции в регионе

16 апреля в 14:46 (2009 г.)
Решение руководства страны об отмене режима контртеррористической операции (КТО) на территории Чеченской Республики вызвала огромную волну торжества в чеченском обществе. На улицы городов и районных центров республики вышли десятки тысяч людей, выражая таким образом свою радость от столь долгожданной новости. Ведь именно это,  наконец, позволит жителям региона почувствовать себя полноценными гражданами России и избавиться от ненужного клише «лицо чеченской или кавказской национальности». По мнению специалистов-экспертов, положительное решение данного вопроса имеет колоссальную морально-психологическую значимость для всех граждан Чеченской Республики. Отмена режима КТО, прежде всего, означает, что на государственном уровне снимается вопрос о недоверии к целому народу. Это придаст дополнительный импульс в дальнейшем развитии республики, а также положительно отразится на многих социальных аспектах, в том числе и в плане подготовки высококвалифицированных специалистов в вузах зарубежья, даст больше возможностей для выхода региона на международный рынок во всех отношениях.

Понимая это, чеченская молодежь, которой и предстоит выстраивать свое будущее в составе Российской Федерации, выразила полную поддержку решению федерального центра. Многотысячные митинги, шествия, колонны машин с российскими и чеченскими флагами, стихийные народные гуляния – вот картина сегодняшнего дня Чеченской Республики.

- Отмена КТО не просто знаковое событие, это еще и перевернутая страница трагической истории нашего народа. Мы уверены, что в будущем нас ждут лучшие времена и при поддержке федерального центра под руководством нашего молодого, энергичного и целеустремленного Президента Рамзана Кадырова Чеченская Республика еще выйдет на международный политический, экономический и культурный уровень, - сказал Председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Нурид Бархаджиев. По его мнению, именно благодаря огромным усилиям со стороны Р. Кадырова, здесь давно воцарился мир, и можно с уверенностью говорить о том, Чеченская Республика является самым стабильным и процветающим регионом в Российской Федерации.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет