доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:26
+-18 в Грозном

В правительстве состоялось первое заседание комиссии по проверке состояния дел в учреждениях здравоохранения

3 июля в 14:18 (2012 г.)
03.07.2012 /14:13/ В Грозном состоялось первое заседание комиссии по проверке состояния дел в учреждениях здравоохранения Чеченской Республики. Заседание провел руководитель секретариата

Главы ЧР, председатель рабочей группы Хайрулла Таймасханов.

Комиссия создана Указом Главы ЧР Рамзана Кадырова. В состав рабочей группы вошли представители исполнительной и законодательной ветвей власти, а также врачи республики.

Х.Таймасханов отметил, что комиссией до 1 октября должны  быть проверены все лечебные учреждения ЧР.   

«Поступает много жалоб от больных на грубое отношение медицинского персонала и халатное выполнение врачами своих обязанностей. Этот вопрос взял под личный контроль глава республики, который создал эту комиссию и дал поручение открыть две горячие линии для пациентов. В течение трех месяцев мы должны самым тщательным образом проверить все больницы и поликлиники. В срок до 1 октября мы должны предоставить руководству полную информацию о состоянии дел в лечебных учреждениях республики и выработать предложения по устранению выявленных проблем», - сказал он.

В ходе заседания члены рабочей группы обсудили план дальнейшей работы. В частности, для оперативного выполнения поставленных задач было принято решение разбить комиссию на три группы, между которыми будут распределены районы республики.

Отметим, 25 июня Р.Кадыров на встрече с главврачами республиканских и городских поликлиник и больниц потребовал искоренить случаи грубого и халатного отношения медицинского персонала к пациентам.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет