доллар    57.49 $
евро 67.65 €
20 октября, 23:04
Погода в Грозном +12 в Грозном

Принят закон «О противодействии коррупции в Чеченской Республике»

16 апреля в 15:12 (2009 г.)
16.04.09. Депутаты Парламента ЧР приняли в 1-м чтении республиканский закон «О противодействии коррупции в ЧР». С докладом по данному вопросу на очередном заседании Парламента ЧР под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова выступил глава Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саид Юсупов. В своем выступлении он  отметил, что данный законопроект направлен на защиту прав и свобод человека и его общественных интересов.
- Вместе с тем нормы законопроекта предусматривают обеспечение надлежащей деятельности государственных органов республики; лиц, замещающих государственные должности; выборные муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы ЧР путем предупреждения коррупционных правонарушений, - пояснил председатель комитета.
Как было отмечено, в целом, закон направлен на создание эффективной системы противодействия коррупции.
- Система мер противодействия коррупции, предусмотренная Законом, строится на использовании, прежде всего, мер упреждения, направленных, в частности, на создание на государственной и муниципальной службе атмосферы «невыгодности» коррупционного поведения, - отметил депутат.
По мнению С. Юсупова, новый закон призван способствовать проведению антикоррупционной политики в регионе и позволит законодательно решить вопросы в данной сфере.
По итогам заседания Закон ЧР «О противодействии коррупции в Чеченской Республике» был принят в первом чтении.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет