доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 18:47
Погода в Грозном +14 в Грозном

Сотрудники отдела мониторинга ВВС приехали в Грозный

3 июля в 16:21 (2012 г.)
03.07.2012 /16:17/ В Грозном  руководители средств массовой информации ЧР встретились с представителями отдела мониторинга телекомпании ВВС. Региональный менеджер ВВС по Кавказу Тимати Кои и специалист по средствам массовой информации Леонард Вокер побеседовали с министром ЧР по национальной политике, печати и информации Мурадом Тагиевым, заместителем директора ИА «Чеченская Республика сегодня» Асланом Галаевым, и.о.  директора ИА «Грозный-Информ» Мавсаром Вараевым, первым заместителем редактора газеты «Столица плюс» Анзором Айдаевым, а также с  директором департамента мониторинга СМИ Министерства ЧР по национальной политике печати и информации Исламом Хатуевым.
 Отвечая на вопросы гостей, Мурад Тагиев рассказал о структуре и количестве СМИ в республике, отметив, что технологии не стоят на месте и чеченские СМИ  прикладывают максимальные усилия, для того чтобы соответствовать современным международным стандартам.
– Уже ведется вещание наших телерадиокомпаний на весь мир, с помощью спутникового канала, а в конце года, все они перейдут на цифровое вещание. Скоро будут введены в эксплуатацию новые здания для телеканалов и радиостанций. Эти проекты достаточно объемны и позволят нам качественно улучшить телерадиовещание в несколько раз, – заявил министр.  
Также Мурад Тагиев предложил организовать своеобразный обмен опытом между компанией ВВС и чеченскими журналистами.
– Я уверен в том, что вашим коллегам с их огромным опытом работы будет чем поделиться с нашими журналистами.  Мы всегда открыты для критики и готовы перенимать опыт коллег, главное чтобы критика была конструктивной, а опыт положительным, – сказал он..
В свою очередь, сотрудники компании ВВС поблагодарили за прием и оказанное им внимание.
– Мы давно хотели приехать к вам. Мы хотели ознакомиться с тем, как и чем живут люди в Чеченской Республике,  а также узнать о специфике работы СМИ  здесь. Грозный поражает своей красотой и аккуратностью, и конечно же, мы не могли не заметить прекрасную мечеть в его центре, – отметил  Тимати Кои.

Хава Хасмагомадова
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет