доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 00:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

Госдума одобрила закон о едином дне голосования

4 июля в 10:39 (2012 г.)
04.07.2012 /10:34/ Закон должен вступить в силу с 1 ноября 2012 года  Депутаты Госдумы во вторник, 3 июля, приняли в третьем чтении проект закона о введение в России единого дня голосования, передает ER.RU.

 В редакции законопроекта, подготовленной к первому чтению, единый день голосования предлагалось установить в марте. Ко второму же чтению комитетом было принято решение проводить единое голосование во второе воскресенье сентября. В этот день будут проходить выборы всех уровней – муниципальные, региональные, выборы губернаторов.

 Закон, в случае его одобрения Советом Федерации и подписания президентом России, вступит в силу с 1 ноября 2012 года. Первые выборы согласно новому закону пройдут в 2013 году.

 По словам главы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрея Воробьева, введение единого дня голосования позволит мобилизовать избирательную систему. «Единый день, который будет проводиться перед началом бюджетного процесса, позволит территориям быть готовыми к работе», - добавил он.

 Единый день позволит концентрировать активность избирателей и вести политическим партиям планомерные кампании по выдвижению своих кандидатов и разъяснению их программ, убежден председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. «В конце концов, его введение позволит сэкономить средства: избиркомы будут собираться меньшее количество раз, затраты на организацию выборов снизятся. Все это в интересах избирателей», - отметил он.

 Исаев обратил внимание на то, что второе воскресенье сентября является хорошей датой для проведения выборов. «Это момент, когда отпуска заканчиваются и все находятся на месте. Отсутствуют проблемы климатического характера, которые могли бы помешать голосованию в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока», - подчеркнул глава думского комитета.

 Как заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, проведение единого дня голосования в сентябре создаст комфортные условия для выборов. «Соединение выборов в один день приведет к экономии сил, средств и усилий разных политических сил. В связи с единым днем голосования будут также сняты ограничения, связанные с проведением одновременных кампаний. Сегодня есть ограничения на проведение не более 4 одновременных кампаний. Если новый закон будет принят, ограничения будут сняты», - заключил Плигин.

http://er.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет