доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:05
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чечне стартует Марш Мира и согласия

4 июля в 12:06 (2012 г.)
04.07.2012 /12:02/ В  Чеченской Республике стартует первый официальный в мировой истории мусульман и христиан   Марш Мира и Согласия «Тарик-аль-Кадыр» («Дорога Предопределения»). По этому поводу в студии ИА « Грозный-Информ» состоялась пресс-конференция с участием исполнительного директора Марша, президента Фонда «Мир и Согласие»  Руслана Абдуллина, руководителя исполнительного Комитета Марша по России и Кавказу  Исмаила Хабуева, представителя  славян Южно-Казахстанской области  Игоря Скрипника и представителя Республики Казахстан Талгата Балбаракова.  

- Никогда еще мусульмане и христиане не ходили паломническими дорогами вместе.
Мы хотим  укрепить  укрепление согласия между народами и представителями мусульманской и христианской религиозных культур, объединение духовных людей всех религий мира на принципах мира, дружбы и согласия. А также развитие международного паломнического туризма из Чеченской Республики к святым местам исламского мира.
Сегодня толерантная земля России и Чечни показывает возможность жить в мире двух  самых значимых религий,  - отметил Р. Абдуллин.

Марш пройдет среди народов пяти цивилизаций – славянской, тюркской, кавказской, турецкой, арабской.  Астана- Москва- Казань- Грозный – Магас – Владикавказ – Тбилиси – Батуми – Стамбул – Анкара – Адана – Амман -  именно этот маршрут должны преодолеть паломники.

Журналистов интересовал вопрос, как паломники будут добираться до цели и как рассказали участники пресс-конференции график пути следующий: подъем с утренним азаном, после молитвы семь километров пути, завтрак, урок ораторского искусства, далее десять километров пути, обед, тихий час и урок иностранного языка, затем еще десять  километров пути, ужин и отбой. Ночь участники Марша проведут в палатках.


Местом окончания пешего марша станет Зиярт брата Кунта-хаджи Мовсар-хаджи в Турции. Домой паломники прибудут на самолетах.

Как было сказано в ходе пресс-конференции Марш Мира и Согласия поддерживают  в Духовном управлении Мусульман, как Чеченской Республики, так и других регионов страны.  

Отметим, что старт в Грозном намечен на 6 июля 2012 года, паломники начнут свой путь от Центральной мечети им. Ахмат-Хаджи Кадырова.

Сайхан Шахбулатов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет