доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 23:56
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Парламенте ЧР принят закон о недрах

16 апреля в 16:05 (2009 г.)
16.04.09. Парламентарии в окончательном чтении приняли Закон «О порядке предоставления и пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории ЧР». Как отметил член Комитета по вопросам промышленности, транспорта и связи Нохчо Дарчиев, документ соответствует Конституции РФ, Закону РФ «О недрах» и Конституции ЧР.
- До настоящего времени в регионе отсутствовало законодательство, регулирующее отношения в данной сфере. Закон устанавливает правоотношения в области предоставления недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также попутной добычи общераспространенных полезных ископаемых при проведении дноуглубительных и берегоукрепительных работ на территории республики в целях обеспечения комплексного и рационального использования и охраны недр, - пояснил депутат.
Как было отмечено, принятие закона не потребовало отмены, изменения и дополнения законов и иных нормативных правовых актов республики, а также дополнительных  финансовых затрат.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет