доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:07
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Строители приступили к прокладке дороги к с. Нохч-Келой

4 июля в 16:32 (2012 г.)
04.07.2012 /16:27/ В Шатойском районе начаты работы по прокладке временной дороги  к  населенному пункту Нохч-Келой. Напомним, из-за затяжных обильных дождей  произошел смыв  ведущего к селу дорожного полотна на протяжении трехсот метров. Село осталось отрезанным от внешнего мира. Кроме того, здесь разрушен мост, повалена линия электропередач.

На месте строительства побывал заместитель Председателя Правительства, министр имущественных и земельных отношений ЧР Ислам Кадыров, который также является  председателем комиссии по  предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР.  Вместе с начальником ГУ МЧС России по ЧР Русланом Яхъяевым  они осмотрели место предстоящих работ.

По словам И. Кадырова, на первом этапе планируется построить дорогу по временной схеме.  

«Чтобы начать работы, было проложено новое отводное  125-метровое русло для притока речки Ахк, впадающей в  Аргун.  Этот мелкий ручей превратился из-за непрерывных дождей  в бурную реку. Из-за высокого уровня воды вынужденно простаивала привлеченная тяжелая техника. Благодаря новому руслу вода значительно спала», - сказал И. Кадыров.

Он отметил, что для строительства новой дороги потребуется  время, а также проведение  буровзрывных работ.

«Аналогичная ситуация сложилась и в Шаройском районе, где село Кири также оказалось отрезанным от внешнего мира. Принято  решение после восстановления дорожного полотна в Нохч-Келой перебросить всю технику на восстановление этой дороги»,- отметил И.Кадыров.

Он также провел совещание с главами Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов, в котором приняли участие  задействованные в восстановительных работах руководители ряда министерств и ведомств республики. Здесь же И. Кадыров дал поручение представителям «Нурэнерго» в кратчайшие сроки завезти в район бетонные столбы, чтобы приступить к работе по восстановлению ЛЭП сразу после окончания строительства временной дороги.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет