доллар    57.54 $
евро 67.5 €
24 октября, 01:19
+7 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил с Абубакаром Эдельгериевым работу кабинета министров

5 июля в 08:57 (2012 г.)
05.07.2012 /08:50/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в среду провел рабочую встречу с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым. Р. Кадыров интересовался работой обновленного в мае текущего года кабинета министров республики.

«Я знаю, что вы провели совещание с руководителями всех министерств республики и подвели итоги за месяц работы.  Меня интересует ваша оценка деятельности министерств и довольны ли вы их работой», - сказал Р. Кадыров.

В своем докладе А. Эдельгериев подробно проинформировал главу республики о результатах проведенного совещания.

«Рамзан Ахматович, как вы отметили,  2 июля мы подвели итоги деятельности министерств за месяц. Несмотря на то, что один месяц – это не тот срок, за который можно делать конкретные выводы,  хочу сказать, что имеются и заделы в работе, но также выявлены недостатки. В частности, по итогам совещания мной инициированы проверки в трех министерствах. Во всех случаях предстоит выяснить причины, по которым в них до сих пор не начато финансирование ФЦП «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы», - сказал А. Эдельгериев.

По его словам, речь идет о Министерстве по физической культуре, спорту и туризму, Министерстве образования и науки, Министерстве культуры.

«В  списке министерств, в которых инициированы проверки, было и Министерство здравоохранения, но впоследствии выяснилось, что у них действительно на задержку финансирования данной программы были веские причины. В частности, проблема была связана с тем, что в федеральных министерствах были проведены некоторые разграничения полномочий, этим и объясняется задержка», - сказал А. Эдельгериев.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  выразил недовольство затягиванием финансирования  ФЦП. По его словам, необходимо выяснить причины и принять соответствующие меры.

«Что касается трех министерств, к которым есть замечания, подготовьте  на мое имя подробную справку. И если финансирование не начато по причине халатности или безответственности того или иного чиновника, то будут приняты соответствующие административные меры вплоть до  его увольнения. Есть такое понятие – «приоритетность задач». Если чиновник не придает этим приоритетам должного значения, тем более откладывает их выполнение на завтра, то в правительстве ему делать нечего. Найдем ему другую работу», - сказал Р. Кадыров.

Также в ходе встречи обсудили ход реализации проектов в Чеченской Республике с использованием механизма госгарантий.

По словам А. Эдельгериева, в скором времени должна проясниться ситуация с предоставлением «Внешэкономбанком» региону  государственных гарантий на сумму 15 млрд. рублей, которые были обещаны еще в прошлых годах.

«Мы недавно выезжали в Санкт-Петербург, где встречались с руководителями банка. На встрече было признано, что задержка предоставления этих гарантий идет не по вине Правительства Чеченской Республики, а по причине того,  что сама схема, которая ранее была предложена, является несостоятельной. В ближайшее время должно состояться  трехстороннее совещание, на котором будут присутствовать представители Министерства финансов России, Правительства Чеченской Республики и ВЭБа. Главная цель этого совещания - разработать правильную стратегию реализации программы предоставления госгарантий, чтобы в дальнейшем больше не возникало никаких вопросов», - отметил А. Эдельгериев.

В ходе встречи также обсуждались вопросы социально-экономического развития республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет