доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 22:29
Погода в Грозном +16 в Грозном

Отмена КТО!

16 апреля в 16:12 (2009 г.)
В настоящий момент чеченский народ ликует и празднует отмену режима контртеррористической операции (КТО). На улицах столицы играет музыка, люди танцуют и поздравляют друг друга, на дорогах машины с развивающимися флагами Российской Федерации и Чеченской Республики. Можно сказать, что сегодня  республика официально и окончательно  утвердилась в статусе стабильного, динамично развивающегося региона. Об этом дне даже не мечтали десять лет назад, но со временем, когда уверенность в окончательном завершении военных действий становилась все крепче, руководство республики предпринимало решительные действия  в попытках отменить режим КТО. В итоге, шестнадцатое апреля будет ежегодно отмечаться, как праздничный день – об этом заявил Президент ЧР Рамзан Кадыров.
 «…Мы с большим удовлетворением восприняли новость об отмене режима контртеррористической операции. Самое важно заключается в том, что отмена КТО  продиктована выполнением задач по борьбе с терроризмом, которые были поставлены десять лет назад. Сегодня Чеченская республика, как это признают тысячи гостей, включая политиков, бизнесменов, журналистов, деятелей культуры, посещающих регион, является мирным, развивающимся краем, и отмена КТО будет только способствовать экономическому росту республики», - говорит Р. Кадыров.
«Мы действительно надеялись на то, что при рассмотрении вопроса будут учтены, как интересы республики, так и страны в целом. Мы исходили из того, что процветающая, мирная Чеченская республика станет фактором стабильности в целом на юге страны. И приятно, что наши ожидания оправдались», - заключил Президент ЧР.
Что касается людей, которые хоть и далеки от политики, все же понимают о перспективах, появившихся в связи с отменой  режима КТО,  говорят о том, что наконец-то  изменится « особое» отношения к чеченцам за  переделами республики, появится собственная таможня, а аэропорту придадут статус международный.
 И вот что говорят, некоторые из них… « Поздравляю всех чеченцев с этим днем. С отменой КТО аэропорту придадут статус международный, у нас будет собственная таможня, а это значит что я не буду тратить лишние деньги для того чтобы привести товар. Это выгодно для меня, как предпринимателя, так и для покупателей, которые не будут вынуждены переплачивать». Зарема 46.
«Режим КТО все время напоминал нам о страшных днях  пережитых нами. Сейчас мы станем полноправными членами Российской Федерации, мы не будет чувствовать себя ущербными». Мубарик 39.
« Я очень рада, что наконец-то с республики сняли режим КТО, ведь это не только будет способствовать развитию внешнеэкономических связей, но и позволит зарубежным инвесторам вкладываться в республику». Сабина 23.
«Кадыров молодец! Если он возьмется за что-то, обязательно доведет все до конца». Адлан 29.


         
www.checnyaTODAY.com







{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет