доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 08:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил работу по ликвидации разрушительных последствий проливных дождей в Чеченской Республике

5 июля в 09:39 (2012 г.)
05.07.2012 /09:35/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с заместителем Председателя Правительства ЧР - министром имущественных и земельных отношений ЧР Исламом Кадыровым. Обсуждался ход работ по ликвидации разрушительных последствий ливневых дождей в регионе.

Ислам Кадыров также возглавляет комиссию по  предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР.   

Он проинформировал Р. Кадырова о начале работ по прокладке временной дороги к селу Нохч-Келой в Шатойском районе. Населенный пункт оказался отрезанным от внешнего мира в результате обрушения дороги из-за проливных дождей.

«Рабочие приступили к прокладке временной дороги к селу Нохч-Келой. Она обеспечит транспортное сообщение с населенным пунктом, пока будут восстанавливаться основные пути. К месту аварии подтянута рабочая сила и необходимая техника. По просьбе строителей мы сегодня выделили две дополнительные единицы техники. Для строительства дороги по временной схеме потребуется около 10 дней. После этого начнутся работы по восстановлению электроснабжения в Нохч-Келое, которые завершатся в течение двух дней», - сказал он.

И.Кадыров также сообщил, что подходят к концу работы по восстановлению разрушенного газопровода в Итум-Калинском районе.

«В этом районе стихия разрушила две линии газопровода общей протяженностью около километра. Одна - межпоселковая Итум-Кали-Ушкалой – уже восстановлена. Строители в данное время проводят ремонт магистральной линии. Работы завершатся в течение ближайших нескольких дней. Рабочие обеспечены всем необходимым – техникой и материалами», - сказал он.

И.Кадыров также доложил Главе ЧР о реализуемых мерах по ликвидации последствий дождей в Урус-Мартановском районе.

«В Урус-Мартановском районе в результате паводков разрушены три моста. Также стихия подмыла дорогу в одном из сел района – Шалажи. Сейчас решаются финансово-организационные вопросы. После этого начнутся непосредственно строительные работы», - подчеркнул он.

Р.Кадыров поручил немедленно приступить к восстановлению мостов и дороги в Урус-Мартановском районе.

«Мосты и дороги являются важными элементами инфраструктуры. Их разрушение доставляет колоссальные неудобства жителям района, которым приходится преодолевать большие территории, чтобы добраться до пункта назначения. Поэтому у нас нет времени для раскачки. Тем более что на эти работы не нужно больших финансовых средств. При прокладке дороги и восстановлении мостов особо важно учитывать возможность повторных паводков. Надо подключить все силы, задействовать средства из резервного фонда, работать день и ночь, пока проблема не будет окончательно решена», - сказал он.

Глава ЧР поручил И.Кадырову усилить работу по развитию районов республики.

«Вы, как вице-премьер, курируете вопросы развития районов республики. Вы должны улучшить взаимодействие между правительством и муниципалитетами. Нужно быть в курсе состояния дел в районах, держать постоянный контакт с главами, отстаивать интересы муниципальных образований. Это направление должно стать одним из приоритетных в вашей работе», - подытожил Глава ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет