доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:54
+17 в Грозном

Делами госхоза «Загорский» заинтересовался новый руководитель района

5 июля в 11:29 (2012 г.)
05.07.2012 /11:25/ Глава Грозненского муниципального района Аднан Нагаев провел инспекционную поездку в госхоз «Загорский». Напомним, что Грозненский муниципальный район является самым большим аграрным районом Республики, на территории находятся 21 сельхозпредприятие.

С приходом нового руководства в лице Аднана Нагаева первоочередное внимание было уделено аграрному сектору. За короткий срок была разработана концепция реформирования агропромышленного производства Грозненского района ЧР с непосредственным участием ГНУ Чеченский НИИ сельского хозяйства Россельхозакадемии с 2012 и в перспективе до 2020 г.

На третий-четвертый день своего утверждения главой Грозненского муниципального района Аднан Нагаев собрал всех руководителей сельхозпредприятий и провел предметный разговор о состоянии и улучшении методов ведения сельского хозяйства в районе.

В минувший вторник Аднан Нагаев посетил госхоз «Загорский» который находится на территории Толстой-юртовского сельского поселения где встретился с руководителем Юсупом Бархановым, который доложил главе района, что в 2012 году в госхозе «Загорский», посеяны зерновые культуры , озимая пшеница, овес и подсолнечники.

- Несмотря на трудные погодные условия, урожай зерна составляет 28,2 центнера/га, это, на сегодняшний день, самый высокий показатель по Грозненскому району, - рассказал Ю. Барханов. - Хочется отметить инвестора госхоза «Загорский» «Агропромдорстрой» МСХ ЧР в лице Ахмеда Абдуллаевича Хасиева, который вложил большой вклад для поднятия сельского хозяйства, - дополнил руководитель хозяйства.

Коллектив госхоза очень сплоченный и все опытные специалисты намерены выйти на передовое место не только района, но и в масштабах Республики. С приходом руководителя Юсупа Бараханова, хозяйство из отсталых, стало передовым, образцовым. В 2011 г. в хозяйстве получили неплохой урожай зерновых - 30 центнеров с одного гектара. В хозяйстве построена новая животноводческая ферма, на сегодняшний день она пустует, но руководство в ближайшем будущем планирует закупить крупнорогатый скот.

В свою очередь Аднан Нагаев отметил, что приложит все усилия для поднятия сельского хозяйства в Грозненском районе.

ИА "Грозный-информ"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет