Рамзан Кадыров: «Чеченский народ торжествует победу над терроризмом»

16 апреля в 17:51 (2009 г.) 2537
Сегодня народ Чеченской Республики торжествует победу над терроризмом и экстремизмом, заявил на встрече с журналистами в родовом селении Центорой Президент ЧР Рамзан Кадыров.«Я не могу словами передать все то, что я испытываю. Отныне 16 апреля для Чеченской Республики - это особый день. Мы теперь сможем чувствовать себя полноценными членами многонациональной семьи России. Уверен, что чеченский народ больше никогда не подвергнется ущемлению своих прав. Я также уверен, что с терроризмом и экстремизмом у нас покончено раз и навсегда», - сказал Кадыров.



Президент ЧР Рамзан Кадыров также выразил уверенность, что отмена контртеррористической операции будет способствовать экономическому росту республики и привлечению инвестиций.

«Мы сейчас будем увеличивать темпы строительства в республике и делать основной упор на ее инвестиционную привлекательность. У нас есть очень много интересных для инвесторов предложений, но мы не могли их реализовывать, так как действовавший режим отпугивал многих зарубежных инвесторов. Бизнесмены любят безопасность, к тому же у нас не было собственного таможенного поста, возможности совершать международные авиарейсы. Теперь мы будем привлекать в республику инвесторов из арабских стран, Азии и Европы», - сказал Кадыров.

Он также отметил, что на сегодняшний день республика является одним из стабильных и безопасных регионов России.

«Мы долго шли к этому дню. Я потерял более 400 своих соратников, друзей, родственников. Более тысячи сотрудников правоохранительных органов погибли, защищая целостность России. Сегодня мы подтвердили, что наша республика является самым спокойным и безопасным регионом в России. Я уверен, не только чеченцы, но и россияне будут гордиться этим днем. Завершение КТО означает, что мы одержали победу в борьбе с ваххабизмом и терроризмом», - сказал Кадыров.

Президент республики также считает необходимым присутствие в республике военнослужащих внутренних войск.

«Наша республика - приграничный регион России, и присутствие здесь российских войск необходимо. Это не потому, что у нас еще существует опасность бандитизма и терроризма, а на случай внешней угрозы. Мы должны охранять Кавказ в частности, а значит, и Россию в целом. Вспомните хотя бы Южную Осетию. А с внутренними проблемами у нас прекрасно справляются республиканские правоохранительные органы», - сказал Кадыров.

Глава республики также заявил, что 16 апреля станет в республике праздничным днем.

«Сегодня у чеченцев поистине национальный праздник. Люди с радостью восприняли отмену режима КТО, действовавшего с 1999 года. Это решение жители республики ждали почти десять лет. Практически во всех городах республики проходят народные гуляния. Мною принято решение об объявлении 16 апреля праздничным днем, который будет отмечаться ежегодно», - сказал Кадыров.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: