доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:42
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил работу комиссии по проверке состояния дел в учреждениях здравоохранения Чеченской Республики

6 июля в 09:32 (2012 г.)
06.07.2012 /09:27/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с  руководителем своего секретариата Хайруллой Таймасхановым. Обсуждалась работа возглавляемой Х. Таймасхановым комиссии по проверке состояния дел в учреждениях здравоохранения.

Х. Таймасханов ознакомил главу республики с планом работы комиссии. Он отметил, что открыта «горячая линия» по приему обращений граждан. Полная информация о состоянии дел в лечебных учреждениях, а также предложения по устранению выявленных проблем будут представлены главе региона в срок до 1 октября.  

Р.Кадыров подчеркнул, что членам комиссии, помимо сбора информации, необходимо провести разъяснительную работу с медперсоналом лечебных учреждений.

«В Чеченской Республике проведена большая работа по развитию системы здравоохранения. Мы строим современные больницы, клиники, закупаем новейшее медицинское оборудование, готовим квалифицированные кадры. И в целом в отрасли медицины наблюдается положительная тенденция. Но грубое отношение к пациентам со стороны отдельных врачей портит имидж работника здравоохранения. Вам необходимо параллельно с выявлением существующих проблем довести до медицинского и врачебного персонала, что грубое обращение с больными просто недопустимо. Если  кто-нибудь из врачей позволит себе нетактичное отношение к пациенту, то по представлению руководству больницы он будет уволен», - сказал  он.     

Глава ЧР подчеркнул, что главные врачи медицинских учреждений должны проявлять качества руководителей.    

«Главврач обязан быть заинтересованным в улучшении качества оказываемых в больнице медицинских услуг. Он должен иметь четкое видение развития медучреждения и уметь воплощать свои идеи в жизнь. В обратном случае он должен освободить занимаемую должность, потому что цена вопроса велика – речь идет о здоровье людей», - сказал он.   

Р.Кадыров выразил уверенность в том, что деятельность комиссии приведет к значительному улучшению состояния дел в здравоохранении.

Отметим, что данная комиссия учреждена Указом Главы ЧР. В ее состав вошли представители исполнительной и законодательной ветвей власти, а также врачи республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет