доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:51
Погода в Грозном +21 в Грозном

Обращение министра ЧР по внешним связям Ш.Ю. Саралиева по поводу отмены КТО на территории ЧР

16 апреля в 18:50 (2009 г.)
Министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации  с большим воодушевлением приняло известие об отмене режима контртеррористической операции на территории нашей республики. Курс, обозначенный первым Президентом Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым и  успешно реализуемый национальным лидером чеченского народа, Героем России Р.А. Кадыровым, безусловно, явился фундаментом национального возрождения чеченского народа и укрепления позиций региона на всероссийском и международном уровне. Чеченская Республика сегодня – один из самых стабильных и динамично развивающихся регионов России. Демократическим путем и народным волеизъявлением сформированы все органы власти, социально-экономический климат региона тоже улучшается изо дня в день. Поэтому, решение Национального Антитеррористического Комитета об отмене КТО в Чеченской Республике более чем обосновано и своевременно.


Стоит отметить, что после отмены КТО нужно сразу же решить вопрос с приданием аэропорту «Грозный» статуса международного и реанимацией территориальных органов таможенного контроля. Это сразу положительно отразится на привлечении инвестиций в Чеченскую Республику, значительно улучшит ее социально-экономический рост и придаст новый импульс развитию среднего и малого бизнеса.


С отменой КТО возрастает перспектива развития туристического бизнеса, учитывая то, что наша республика всегда славилась своими  природными ландшафтами, здравницами и культурно-археологическими памятниками. Не зря Чеченскую Республику называют «Кавказской Швейцарией».


Настоящее решение федерального центра обеспечит беспрецедентную  информационную открытость Чеченской Республики для  мировой общественности и международных средств массовой информации. Снимет ряд бюрократических ограничений связанных с беспрепятственным допуском иностранных журналистов на территорию региона.


Следовательно, наш регион окончательно утвердится в общефедеральном правовом пространстве,  и по праву займет свое достойное место среди субъектов Российской Федерации. Сегодняшнее историческое событие является еще одним подтверждением того, что благодаря твердой воле и политической дальновидности Президента Чеченской Республики Р.А.Кадырова чеченский народ вышел победителем в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, отстоял суверенитет и целостность Российского государства.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет