доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:31
+19 в Грозном

В Чеченской Республике к концу 2015 года планируется увеличить число спортсменов и физкультурников

6 июля в 13:21 (2012 г.)
06.07.2012 /13:14/ В Чеченской Республике к концу 2015 года планируется увеличить число занимающихся физической культурой и спортом людей до 31 процентов. На конец 2011 года численность населения, занимающегося спортом, составляла 18,7% или 236 575 человек. Как отметили в Минспорта ЧР, этот показатель является важнейшим индикатором реализации региональной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в ЧР на 2012-15 годы». Программа находится в стадии разработки.

 «Новые задачи по качественному изменению жизни населения и облика самой республики, ее экономики и социальной сферы требуют более активных, целенаправленных и эффективных действий по развитию физической культуры и спорта. С этой целью наше министерство предложило разработать новую  региональную целевую программу. Правительство Чеченской Республики уже утвердило концептуальные предложения по разработке этой программы», - сообщил первый заместитель министра ЧР по физической культуре, спорту и туризму  Ильяс Усманов.  

Он отметил, что цель программы - вовлечение населения в активный образ жизни, обеспечение конкурентоспособности республиканского спорта на российской и международной арене и создание условий для укрепления здоровья населения путем развития и эффективного использования спортивной инфраструктуры.

«Необходимо принимать более масштабные меры для улучшения здоровья населения республики, уменьшить количество асоциальных проявлений и прежде всего среди подростков и молодежи. Для этого необходимо более эффективно использовать потенциальные возможности физической культуры и спорта», - сказал И. Усманов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет