доллар    57.29 $
евро 67.35 €
17 октября, 23:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Грозненское море» продолжает избавляться от ила

6 июля в 14:50 (2012 г.)
06.07.2012 /14:46/ На Грозненском водохранилище, именуемом в народе «Грозненским морем», ускоренными темпами идут работы по очистке дна от многолетнего ила. Об этом сообщает пресс-служба  МЖКХ ЧР. По словам начальник отдела жилья и коммунального хозяйства Адама Мунаева, территория водохранилища разбита на 6 секторов. На секторе №3 ответственным за ходом работ является Министерство  ЖКХ ЧР. Ежесуточно с этого участка вывозится около 2 тыс. кубометров донного ила.  В работе задействовано 23 единицы спецтехники. Работы ведутся круглосуточно. Для того, чтобы строительная техника могла добираться до труднодоступных участков, для прокладки дорог завозится гравий.
– Все работы, проводимые на третьем секторе, находятся на постоянном контроле у министра ЖКХ ЧР Асламбека Айдамирова. Он регулярно инспектирует работы на участке, несмотря на погоду и время суток, – отметил Адам Мунаев.
Отметим, что со дна грозненского водоема уже вывезено более 1 миллиона 200 тысяч кубометров грязи и ила. Следующим этапом станет восстановление разрушенного санитарного канала, который защитит водохранилище от загрязнения и попадания неочищенных сточных и грунтовых вод.
Грозненское водохранилище находится в Заводском районе г.Грозный, в поселке Черноречье. Длина водохранилища составляет 1600 метров, ширина – 812.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет