доллар    57.44 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

Врачам напомнили о необходимости быть вежливыми с пациентами

6 июля в 14:57 (2012 г.)
06.07.2012 /14:52/ Сегодня в больнице № 7 пос. Кирова Заводского района состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали заместитель мэра города, руководитель аппарата мэрии Грозного Х. Бурсагов, главный врач больницы, Л.  Газалоев, кадий Заводского района А. Эсмурзаев, кадий Октябрьского района У. Османов, весь медицинский персонал больницы. На повестке дня стояло обсуждение вопросов, связанных с осуществлением контроля качества оказываемой населению медицинской помощи. В частности, отмечалось, что работники медицинского учреждения недобросовестно выполняют свои профессиональные обязанности.
– В наше время, когда уровень развития науки и техники стал повышается с каждым годом, особенно остро встает проблема медицинской деонтологии, как учении о долге, о моральном, эстетическом, и интеллектуальном облике человека, посвятившего себя благородному делу – заботе о здоровье человека, о том, каковы должны быть взаимоотношения между медиками, больными и их родственниками, а также между коллегами в медицинском коллективе и целыми учреждениями, участвующими в борьбе за жизнь и здоровье людей. Большую озабоченность сегодня вызывают данные о качестве медобслуживания и удовлетворенности населения его уровнем. Для общества этот вопрос наиболее значимый. Терпение, выдержка, благожелательное отношение к пациентам – вот то, что пациенты ждут от своих врачей, – отметил Х. Бурсагов.
Перед главными врачами была поставлена задача пересмотреть подходы в работе с медицинским персоналом и пациентами, разработать новые формы приема и рассмотрения жалоб.
– Необходимо, чтобы главврачи вели прием граждан по личным вопросам. Они должны держать под особым контролем и жестко реагировать на случаи, когда врачи допускают халатность и невнимание к людям, – заявил заместитель мэра.
Кадии районов призвали всех работников серьезно относиться к своему долгу, так как неправильные действия медицинского персонала могут быть основанием не только для нормального осуждения и общественного порицания, но и для привлечения врача или иного медицинского работника к дисциплинарной или уголовной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет