доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:09
Погода в Грозном +9 в Грозном

В добрый путь

6 июля в 17:23 (2012 г.)
06.07.2012 /17:19/ Первый официальный в мировой истории мусульман и христиан Марш Мира и Согласия «Тарик-аль-Кадыр» («Дорога Предопределения») стартовал сегодня с площади центральной мечети «Сердце Чечни». Совершив коллективную пятничную молитву, участники тщательно собираются в трудный, но богоугодный путь.
Гостей провожали  сотрудники ДУМ Чеченской Республики и   огромное количество жителей республики, которые пришли поддержать и пожелать  участникам Марша доброго пути.
 Отметим, в Марше принимают участие пятнадцать человек, как было сказано ранее на пресс-конференции в студии  «Грозный-информ» любой желающий сможет принять участие в этом богоугодном деле. Самому старшему участнику 60 лет,  младшему 15 , среди паломников есть и две женщины, которые вместе со всеми преодолеют  тракт протяжённостью 6337 километров, из них  4800 на автобусе и 1537 пешим ходом. Карета скорой помощи и наряд ДПС будут сопровождать марш до границы республики.
-Мы готовились к этому дню 20 лет. Конечно, были сомнения и волнения, но в конечном итоге я решила пройти этот путь. Нам необходимо призывать представителей всех наций жить в мире и согласии независимо от вероисповедания. Самое главное чтобы люди обращались с  друг другом открыто и  с чувством глубокого уважения, к слову сказать, эти качества я и заметила в жителя Чеченской Республики, - отметила одна из участник Марша Венера Валеева.   
Сайхан Шахбулатов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет