доллар    57.37 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чечня похожа на Швейцарию

8 июля в 01:00 (2012 г.)
08.07.2012/ 09:08/ elinium Именно такое сравнение сделали гости из Германии Марен Майнетц и ее муж Фольке Хеш, которые совершили туристическую поездку по достопримечательностям Чечни. Немцы давно хотели навестить Чеченскую республику, но знакомые и друзья отговаривали их от этой поездки, мотивируя тем, что в Чеченской Республике не безопасно. Первое, что с удивлением заметили гости – большое количество новостроек и полное отсутствие следов военных событий.

- Мы предполагали, что много восстановлено в республике, – сказали они в разговоре, – но не могли себе представить такое количество новостроек, тем более высотных зданий (Грозный-Сити), которые можно встретить только в больших мегаполисах.

Гости посетили краеведческий музей в Урус-Мартане “Данди-Юрт”, где их потчевал сам директор и основатель музея Адам Сатуев, который произвел на них большое впечатление.

- Адам – уникальный и очень добрый человек, – сказали гости, – а его музей имеет все шансы именоваться единственным такого рода музеем в мире!

Еще приятным сюрпризом для них было пение птиц, которые, по неизвестным причинам, на их родине практически не осталось.

В Итум-Калинскоом района туристам удалось посетить две башни перед Ушкалоем. Затем гости смогли полюбоваться водопадами, после которых они отведали знаменитый горский шашлык.

Чеченская Республика на гостей из Германии произвела большое впечатление. Они сравнили Чечню со Швейцарией, где живут 4 народности в мире и согласии, в результате чего их страну посещают очень много туристов.

- Судя по тому, что сделано за короткое время после разрушительных военных событий, у нас есть уверенность, что Чеченскую Республику в скором будущем будет посещать большое количество туристов, – сказали они.

Фото Мусы Садулаева

www.grozny-inform.ru

Информационное агентство “Грозный-Информ”

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет