Рыболовы отметили профессиональный праздник

9 июля в 10:47 (2012 г.) 2386
09.07.2012 /10:46/ Человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке или к  озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания. Так постепенно сложилась особая группа людей – рыбаков, которые сначала по-любительски, а со временем, и профессионально стали заниматься своим делом. День рыбака – профессиональный праздник рыболовов, традиционно отмечается 8 июля.
На данный момент  соревнования по рыбной ловле приобретают все большую популярность в Чеченской Республике, так,  в честь своего профессионального праздника рыбаки любители провели турнир. Региональный рыболовный турнир «Трофеи Терека» собрал на берегах  реки  20 команд, людей разных профессий собрало одно общее увлечение – рыбалка.
Общее руководство соревнований осуществляет оргкомитет, сформированный Региональной организацией «Чеченское Республиканское общество охотников и рыболовов».
 - Несмотря на то, что этот вид спорта считается весьма мирным и спокойным, правила необходимо соблюдать всем. Участники распределяются по секторам, которые обозначены специальными флажками. Минимальное расстояние между участниками во время ловли рыбы 10 метров, не разрешается применять более одного крючка на удочке. Категорически запрещается входить в воду. Турнир начинается по команде «старт», заканчивается на слове «финиш», после финиша пойманная рыба не принимается к зачету, – проинструктировали участников организаторы турнира.
 По команде марш  все спешно принялись к любимому занятию, так как удить положено четыре часа.
Несмотря на отсутствие клева, первыми все же открыла счет команда «Горец», выудив маленького сома весом 150 грамм. После, ближе к завершению турнира 3 команды выловили по одной рыбе. После финиша подвели итоги. На первое место вышла команда «Фаворит» из г. Гудермес, масса их усача 700 грамм. Второе место заняла Команда «Терек»,  третье  - команда «Башлам», четвертое и пятое места разделили команды «Горец» и «Авангард».
Уху не сварили, так как принцип ловли не позволяет: «поймал, зафиксируй вес – отпусти» - это главный принцип рыболовов, а приносить рыбу с собой плохая примета.
Цель данного турнира - привлечение молодежи и взрослого населения к занятию любительской и  спортивной рыбалки. Сохранение чистоты на прибрежной территории. Изъятие браконьерских орудий лова.
- Рыбалка это не просто спорт, здесь люди собираются, отдыхают, проводят приятно для себя время,  – сказал участник турнира Зия Бараханов.
Необходимо подчеркнуть, что до начала турнира, все участники приняли активное участие в очистке прибрежной территории, также в ближайшее время они планируют провести ряд субботников в столице республики.
Отметим, что информационным партнером турнира выступило информационное агентство « Чеченская Республика Сегодня».

Сайхан Шахбулатов

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Пользователи WhatsApp массово получают спам-сообщенияПользователи WhatsApp массово получают спам-сообщения
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: