доллар    57.26 $
евро 67.36 €
18 октября, 08:55
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Ливии подводят итоги парламентских выборов

9 июля в 12:23 (2012 г.)
09.07.2012 /12:21/ Итоги первых после свержения режима Муаммара Каддафи парламентских выборов подводят в Ливии. Телеканал "Аль-Арабия" сообщает, что в крупнейших городах страны — Триполи и Бенгази — лидируют либералы во главе с бывшим премьер-министром Национального переходного совета Махмудом Джибрилем. Следом за ними — местное отделение исламистов, "Братья-мусульмане".

По неофициальным данным, явка на выборах составила около 60 процентов. В новом ливийском парламенте — 200 мест. Избирательная комиссия обещает обнародовать итоги голосования через два дня.

Один из избирателей, доктор Мехмет Хаваз уверен: "Приоритетами на предстоящий период должны стать безопасность и справедливость для ливийского народа и восстановление Ливии на надежной основе". "У нас всех большие надежды на будущее. Ливийский народ хочет восстановить страну на твердой основе — с хорошей конституцией, которая отражает стремления народа, и сильными законами, которые помогут построить страну с сильными институтами", — отметил бывший политзаключенный Мохаммед Эид.

Ливийцы выбирали депутатов Учредительного собрания. Его задача – назначение нового временного правительства. 7 марта 2012 г. восточные районы Ливии объявили о создании автономии под названием Киренаика со столицей в Бенгази. Жители требуют выделения Киренаике большего числа мест в Учредительном собрании. В последнюю неделю в Ливии регулярно происходили попытки сорвать голосование.

http://www.vesti.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет