доллар    57.3 $
евро 67.51 €
17 октября, 01:02
Погода в Грозном +8 в Грозном

Грозный и Казань договорились сотрудничать

9 июля в 15:13 (2012 г.)
09.07.2012 /15:11/ На заседании 4-ой генеральной ассамблеи Евразийского отделения всемирной организации «Объединенные города и местные власти» состоялась видео-презентация истории города Грозный, начиная с момента его основания в начале 19 века и до настоящего времени.
В рамках форума, подписано соглашение о сотрудничестве между столицами Татарстана и Чеченской Республики.
Сотрудничество между городами будет основано на обмене опытом в различных сферах и отраслях, в том числе, в бизнесе, культуре и спорте и отметил важность подобных соглашений.
– Во времена Советского Союза были тесные муниципальные связи. Сегодня единственная площадка, где мэры могут встречаться и обсуждать вопросы городского хозяйства, сохранения культурного наследия и развития городской экономики – это ОГМВ, – подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин.
Мэр Грозного Муслим Хучиев назвал Казань одним из самых динамично развивающихся городов мира.
– Я думаю, что это - результат работы мэра города Ильсура Метшина и его команды, и, безусловно, важную роль играет поддержка региональных властей, – добавил он.
Евразийский форум городов собрал в Казани мэров городов и руководителей регионов России, Казахстана, Киргизии, Украины, Белоруссии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Монголии, Китая, Индонезии, Индии, Японии, Малайзии, а также представителей ООН, ЮНЕСКО, других международных организаций.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет