доллар    57.26 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:31
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Гамбурге чеченцы проведут конференцию

9 июля в 15:16 (2012 г.)
09.07.2012 /15:15/ В рамках трехдневного визита в Германию директора Департамента внешних связей Главы  и  Правительства Чеченской Республики Исы Хаджимурадова  и его заместителя Исмаила Денильханова прошла встреча с представителями чеченской диаспоры.
На встрече, которая прошла в  посольстве  РФ в Германии  в первую очередь обсуждались вопросы, связанные с выходцами из Чеченской Республики,  проживающими   в ФРГ. Представители посольства  констатировали тот факт, что под видом чеченцев убежища в стране добиваются   люди других национальностей из различных регионов России, и даже  из других стран. Эту же информацию, по словам Исы Хаджимурадова, подтвердили и  чеченцы, живущие в Берлине и Гамбурге.
– В ходе этой поездки, – как отметил Иса  Хаджимурадов, –  мы нашли группу наших соотечественников - энтузиастов, которые  приняли решение  о создании  чеченской общественной организации. До конца нынешнего года  планируется провести конференцию чеченцев, проживающих  в Европе.  И мы непременно  примем участие  в ней.
Но, по словам И. Хаджимурадова,  многие из тех, с кем им доводилось общаться, осторожничали  в общении. И желание вернуться  на родину вроде бы   есть, но не хватает уверенности. В свое время эти люди ради получения гражданства сочиняли разные душещипательные истории,  оговаривали власти, в общем,  представляли  ситуацию так,  что возвращение на родину для них чревато тюрьмой или даже физической расправой. Однако, все они отмечают те преобразования, которые происходят на их родине.
–  Даже те, кто считает нас своим политическим противником, понимают, что если бы не Рамзан Ахматович,  Чеченская Республика  не была бы  сегодня   такой процветающей и    развивающейся, –  говорит Иса Хаджимурадов. – Люди реально видят те позитивные изменения, которые  происходят в регионе.
Что касается представителей местных властей, то они, по словам  Исы Хаджимурадова,  отнеслись к пребыванию чеченской делегации в Германии  «немножко осторожно».
Поездка состоялась по приглашению посла Российской Федерации  в Федеративной Республике Германия, отмечает пресс-служба Департамента внешних связей Главы  и  Правительства Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет