доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:57
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров призвал духовенство вести более активную работу по духовно-нравственному воспитанию населения

10 июля в 09:02 (2012 г.)
10.07.2012 /09:01/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал  духовенство более активно заниматься вопросами духовно-нравственного воспитания населения. На совещании с кадиями он отметил, что духовная работа с населением, в особенности с молодежью, является приоритетной задачей и должна стать главной в работе богословов.

«Вы все в основном молодые люди и должны по сути работать с удвоенной энергией. Но я не вижу в вашей работе особого накала. Вы должны активно проповедовать традиционный ислам, доводить слово Всевышнего до сознания каждого человека, в первую очередь до подрастающего поколения. Ваххабиты используют все методы, чтобы задурманить молодым людям голову. От этой заразы не легко избавиться, как не легко избавиться, к примеру, от наркотиков. Человек впадает в такую же зависимость от идеологов ваххабитов, как и наркоман от наркотиков. Вы должны воспрепятствовать этому», - сказал Р. Кадыров.

«Мы оказываем вам необходимую поддержку. Мы и в дальнейшем будем оказывать вам помощь, но и отдача должна быть соответствующей. Необходимо в тесном контакте работать с местными властями, районными отделами внутренних дел, участковыми. Нужно с душой отдаваться работе. Вы заканчивали духовные учебные заведения, вы выбрали свой путь осознанно, ваша задача - укреплять традиционный ислам. Вы в ответе перед Всевышним за это. Я считаю, что вы выполняете эту работу поверхностно. Я призываю вас работать в этом направлении день и ночь», - подчеркнул Р. Кадыров.

«Мы все помним времена, когда против ваххабитов кто-либо боялся выступить. Только один Ахмат-Хаджи Кадыров открыто выступил против них. Его оружием было правдивое слово. Нас было всего четверо, кто был рядом с ним в ту пору.  Я считаю, что мы должны беречь с таким трудом восстановленный мир. Мы заплатили за этот мир слишком большую цену. И то, что сегодня республика процветает, то, что к нам приезжают известные во всем мире религиозные деятели, политики, ученые, проводят здесь конференции, участвуют в богословских форумах - все это милость Всевышнего. Мы должны беречь и приумножать то, что у нас есть. Я считаю, если кому-то и приходит в голову примкнуть к бандитам, то это ваша вина, ваша недоработка», - сказал глава республики.

Р. Кадыров отметил, что принятая  исламскими учеными богословами декларация, в которой они осудили ваххабизм и терроризм, является отражением того, что проповедовал Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Весь исламский мир осудил ваххабитов. Они заявили, что эти люди искажают ислам и не имеют ничего общего с религией. Об этом постоянно говорил первый президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Он не боясь выступил против них и победил. Сегодня мы должны вести профилактическую работу среди населения. Не позволять этой гидре вновь поднять голову. И это можно достичь, если наша молодежь будет воспитываться в духе традиционного ислама», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики еще раз призвал тех, кого путем обмана заманили в лес, вооружили, вернуться домой и начать мирную жизнь.

«Я также обращаюсь и к тем, кто находится за рубежом. Дорога домой для них открыта. Пусть приезжают, посмотрят, как живет наш народ, и сами решат, что дальше делать»,- сказал он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет