доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

Кадыров призвал земляков к порядку

10 июля в 10:10 (2012 г.)
10.07.2012 /10:06/ chet_nik Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что жители республики, проживающие за ее пределами, должны

«неукоснительно придерживаться законов и менталитета того региона, в котором они живут, учатся или работают».

Кроме того, он также поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову усилить работу депутатов и сенаторов от Чеченской Республики, а также общественных организаций с чеченскими землячествами и диаспорами.

Судя по всему, Кадырова всерьез беспокоят участившиеся случаи, когда молодые чеченцы ведут себя в других российских регионах, мягко говоря, вызывающе — достаточно вспомнить о разборке, которую учинила жена высокопоставленного чеченского чиновника у московского ТЦ «Европейский», поножовщину у этого же ТЦ или историю о том, как ОМОН практически штурмом брал студенческое общежитие с целью доставить на допрос двух подозреваемых чеченских студентов.

Насколько искренним можно считать это заявление чеченского президента, мы попросили прокомментировать адвоката Андрея Красненкова, который представляет интересы Рамзана Кадырова в юридических инстанциях Москвы:

— Вообще-то Рамзан Кадыров — очень спокойный и выдержанный человек, обычно он старается избегать резких движений, но если дело дошло до такого заявления, то это означает, что его конкретно вывели из себя. Я считаю эти слова искренним желанием осадить тех своих земляков, которые позорят Чечню за ее пределами. После случая возле ТЦ «Европейский», когда жена заместителя полпреда Чечни Тамерлана Мингаева устроила скандал, Кадыров уволил самого Мингаева, хотя я знаю его как прекрасного человека, порядочного и преданного Кадырову. Тем не менее поведение его жены вызвало настоящий шок.

Кадыров очень переживает, что порой из-за одного выродка судят о целом народе. В самой республике тоже хватает своих проблем — чеченцев судят за драки, наркотики, за связь с боевиками, — но там невозможны выходки, когда кто-то начинает быковать за место на парковке, как это случается здесь.

Кроме того, что плохое поведение земляков позорит республику, считает Кадыров, эти факты впрямую влияют и на экономическое развитие региона — если чеченцы будут разрушать собственный имидж в глазах других народов, то Чечня не дождется ни инвестиций, ни выгодных контрактов.(с)

http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет