доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:11
Погода в Грозном +22 в Грозном

«Чеченавто» способен на большее

10 июля в 16:17 (2012 г.)
10.07.2012 /16:15/ Производительность аргунского завода «Чеченавто» составляет 30-40 автомобилей «Лада Приора» в смену. При стабильных поставках комплектующих деталей  завод способен выпустить тысячу машин в месяц. Об этом рассказал директор предприятия Сайд-Хусейн Таймасханов.

Он отметил, что за последние три месяца с конвейера  завода  сошло  600 автомобилей   в комплектации «норма».

«Из них половина уже реализована. В настоящее время на  заводской площадке находятся свыше трехсот «Приор», готовых к отправке в автосалоны», - сказал С.-Х. Таймасханов.

Однако, подчеркивает он, предприятие испытывает нехватку  оборотных средств.

«Дело в том, что в подписанных соглашениях с «АвтоВАЗом» было сказано о предоплате за комплектующие детали. Для этого заводу необходимы значительные средства. Отсутствие финансовых возможностей и является причиной перебоев в работе завода. К тому же нас подводят дилерские центры. Они периодически задерживают перечисление средств за реализованную продукцию. У них накопилось задолженности на 20 млн.рублей»,- говорит директор завода. При этом он уточняет, что  через дилерские центры уходит примерно 70 процентов от всех автомашин.

«Могу со всей ответственностью заявить, что до сих пор к нам не поступали претензии по качеству. Мы производим ручную сборку. Первые тридцать автомобилей, выпущенных на нашем заводе, были отправлены на «АвтоВАЗ», где прошли проверку. Ведущий инженер-конструктор «АвтоВАЗа», создатель «Нивы» (ВАЗ-2121) Петр Прусов дал высокую оценку нашей работе, отметив, что чеченская сборка не уступает по качеству тольяттинской»,- подчеркнул  С.-Х. Таймасханов.

В настоящее время коллектив «Чеченавто» насчитывает сто пятьдесят человек. Все они прошли обучение на «АвтоВАЗе».  

«Из-за периодических сбоев в поставках комплектующих мы вынуждены отправить часть рабочих в отпуск без содержания. При более благоприятных условиях работы мы можем увеличить количество рабочих мест вдвое», - подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет