В мэрии обсудили выставку исламских реликвий

10 июля в 16:44 (2012 г.) 2402
10.07.2012 /16:42/ В мэрии  Грозного под председательством мэра города Муслима Хучиева состоялось оперативное совещание, в ходе которого обсуждались вопросы о мерах по ликвидации последствий ливневых дождей на территории г. Грозный, о проведении берегоукрепительных работ русла реки Сунжа, а такжеходе подготовки г. Грозного к проведению выставки священных реликвий Пророка Мухаммада (с.а.в.).
С докладом о мерах по ликвидации последствий ливневых дождей на территории города выступил заместитель мэра Рамзан Магомадов. Он отметил, что в связи с производством работ по отводу ливневых стоков с ул. Сайханова по ул. Хрусталева есть положительные результаты, путепровод не затопило дождями, большие стоки уходят по ул. Хрусталева, хотя объект еще не завершен. Сегодня завершаются ремонтно-восстановительные работы ЛЭП. Комитетом городского хозяйства Мэрии г. Грозного ведется работа по уточнению нанесенного объектам ЖКХ города ущерба прошедшими дождями. В основном последствия паводкоопасного явления 18-19.06.2012 ликвидированы, объекты жизнеобеспечения города функционируют.
Мэр города обозначил сроки окончания работ по ливневой и дождевой канализации до 15 июля.
Префекты районов г. Грозный также отчитались о ходе проведения берегоукрепительных работ русла реки Сунжа.
Заместитель мэра, руководитель аппарата мэрии   Хоза Бурсагов выступил с докладом о ходе подготовки к проведению выставки священных реликвий Пророка Мухаммада (с.а.в.).
– 11 июля в Чеченскую Республику пребудут святыни, связанные с жизнью Пророка Мухаммада (с.а.в.). Реликвии доставят в столицу из Объединенных Арабских Эмиратов и выставят на всеобщее обозрение в центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Свыше 25 тысяч человек со всех районов республики встретят святыни в Грозном. Выставка продлится четыре дня, наша задача, чтобы город был готов к такому знаменательному событию, был красивым и праздничным, – сказал Хоза Бурсагов.
Мэр города Муслим Хучиев отметил, что благодаря политике Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова все мусульмане России смогут увидеть святыни ислама.
– Это беспрецедентный исторический момент и является подарком не только для жителей Чеченской Республики, но и для всех мусульман России. Нужно принять гостей на высшем уровне и сделать все от нас зависящее, начиная от заместителей, префектов районов города, вплоть до мастеров, заняться своим участком работы, город должен во всеоружии принять этот праздник ниспосланный Всевышним, – отметил он.
Напомним, что в среду будут доставлены реликвии Пророка (с.а.в) в Грозный, это волосы с головы и бороды Пророка (с.а.в.), его одежда и след его стопы, а также реликвии его членов семьи.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: