доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

МВД обнаружило растрату денег на ГЛОНАСС

10 июля в 17:03 (2012 г.)
10.07.2012 /17:01/ Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ обнаружило необоснованные расходы денег, выделенных на развитие спутниковой системы ГЛОНАСС. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным ГУЭБиПК, из бюджета незаконно потратили 565 миллионов рублей. В растрате подозреваются руководители "Российских космических систем" (РКС).

Как полагает следствие, они заключили договоры о научно-исследовательской работе с коммерческими организациями, у которых не было должной материально-технической базы и квалифицированных сотрудников. Работу же выполнили штатные сотрудники РКС, а деньги переводились на счета подконтрольных компаний. Затем через фирмы-"однодневки" деньги выводились и присваивались.

Роскосмос провел свою проверку и подтвердил растрату.

По факту присвоения бюджетных денег возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Имена подозреваемых не сообщаются, однако ГУЭБиПК отмечает, что в кабинетах трех руководителей РКС, у бухгалтеров и в помещениях пяти подконтрольных фирм были проведены обыски.

Согласно информации на сайте корпорации, генеральным директором РКС с 2001 года является доктор технических наук Юрий Урличич. С 2006 года он также является главным конструктором ГЛОНАСС. У Урличича есть три первых заместителя - Сергей Ежов, Валерий Субботин и Иван Голуб.

О коррупции в РКС в марте 2012 года в интервью "Известиям" говорил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. После этого на сайте РКС появилось письмо, подписанное Иваном Голубом, в котором отвергались обвинения в коррупции и критиковалась деятельность Поповкина, однако спустя несколько часов оно исчезло. Пресс-секретарь Роскомоса Анна Ведищева обвинила РКС в разжигании информационной войны.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет