доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 22:01
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил подготовку к торжественным мероприятиям по случаю доставки в Грозный мусульманских реликвий из ОАЭ

11 июля в 09:21 (2012 г.)
11.07.2012 /09:20/ Ход подготовки к торжественным мероприятиям по случаю доставки в Грозный реликвий, связанных с жизнью Пророка Мухаммада (мир ему), обсудил Глава ЧР Рамзан Кадыров на встрече с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Магомедом Даудовым. Реликвии  привезут в чеченскую столицу в среду (11 июля) из Объединенных Арабских Эмиратов.

М.Даудов отметил, что все организационные вопросы решаются по установленному графику.

«Сегодня мы проверили дорогу от аэропорта «Грозный» до Центральной мечети столицы, по которой проедет колонна со святынями. Местное телевидение будет транслировать торжественное мероприятие в режиме реального времени. По всему маршруту следования машин расставлены видеокамеры. К вечеру завершим тематическое оформление городов и районов республики», - сказал М.Даудов.

Он  отметил, что хранитель святынь шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазрати решил вывести реликвии в ЧР в знак признания заслуг Р.Кадырова на пути служения исламу.    

«Видные представители многих стран мира просили шейха Ахмада привезти реликвии в их страны. Но святыни никогда не покидали пределов Объединенных Арабских Эмиратов. Свое решение организовать в Грозном выставку священных экспонатов шейх Ахмад мотивировал глубочайшим уважением к вам. Это знак признания ваших заслуг на пути Аллаха. Поэтому я еще раз хотел выразить вам слова благодарности от всех мусульман, у которых появилась уникальная возможность воочию увидеть бесценные реликвии», - сказал он.       

Р.Кадыров подчеркнул, что необходимо создать все удобства для верующих, которые придут на выставку. 

«В дни выставки чеченскую столицу посетит большое количество гостей из России и соседних стран. Каждый желающий должен иметь возможность увидеть священные реликвии. Необходимо обеспечить максимальные удобства для людей, посетивших в эти дни Центральную мечеть Грозного. На этом вопросе следует сделать особый акцент», - сказал он.

Отметим, что, в частности, в ЧР доставят волосы с головы и бороды Пророка (мир ему), его одежду и след его стопы, а также реликвии его сподвижников и членов семьи.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет