доллар    57.57 $
евро 67.69 €
23 октября, 03:53
+12 в Грозном

ГУ МЧС России по Чеченской Республике предупреждает

10 июля в 01:00 (2012 г.)
10.07.2012 /09:51/ 11 июля на большей части территории республики ожидаются сильные осадки в виде дождя. В связи с этим в горных районах ЧР возможен сход оползней, вызванный переувлажнением почвы. Прогнозируется: «возникновение ЧС не выше муниципального уровня, связанных с активизацией экзогенных процессов, вызванных переувлажнением грунта, что может привести к перекрытию автомобильных дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, объектов жизнеобеспечения, расположенных на трассах возможного схода оползней, селей», говорится в сообщении.

Данный прогноз доведен до глав муниципальных образований, руководства «Чеченавтодора», УГИБДД МВД по ЧР, ОАО «Нурэнерго» и др.

МЧС также сообщает, что проверена готовность аварийно-спасательных формирований к выполнению задач по предупреждению и ликвидации ЧС; приведена в готовность вездеходная техника для организации возможной эвакуации транспортных средств; организовано дежурство очистительной техники и тягачей на наиболее опасных участках движения автомобильного транспорта и др.

«Всего для реагирования на возможные ЧС  выделены 26 бригад и более 40 единиц техники. В соответствии с проведенным анализом под воздействием сильных осадков с наибольшей вероятностью может попасть 25 населенных пунктов в шести районах республики с количеством населения 53 629 человек и 12 102 дома. Это - Шатойский, Шаройский, Итум-Калинский, Грозненский, Ножай-Юртовский, Веденский районы», сообщает ГУ МЧС России по ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com


Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет