Суперкачественный эфир ЧГТРК «Грозный» стал доступен через «всемирную паутину»

17 апреля в 09:44 (2009 г.) 3703
Грозный. Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» включена в сетку вещания KARTINA.TV (суперсовременный способ просмотра телеканалов через Интернет). Как известно, во многих странах, крупных мегаполисах местными законами запрещается установка наружных спутниковых антенн, так как, это портит эстетический вид жилых домов. Теперь, у любого желающего стать зрителем «Грозного», проживающего за пределами республики и не имеющего возможность просмотра телеканала появилась новая возможность просмотра любимого канала. Для этого не обязательно устанавливать громоздкую спутниковую антенну, прокладывать провода по всему дому и покупать оборудование. В качестве ТВ-приставки можно использовать персональный компьютер с наличием интернет-подключения со скоростью от 2 Мбит/с и смотреть ТВ онлайн. Сетку вещания KARTINA.TV составляют 65 телевизионных каналов. ЧГТРК «Грозный» внесен в данный пакет наравне с центральными российскими каналами, подборками развлекательных, музыкальных, детских, документальных и интернациональных (страны СНГ) телеканалов (ОРТ, РТР, НТВ, ТНТ, Рен ТВ, СТС и другие), а также до 12 радиоканалов (Русское Радио, Радио Шансон, Европа Плюс, Наше Радио...).

Зарегистрированные клиенты могут использовать эту услугу просто введя имеющийся у них номер абонемента и пароль (это позволяет им смотреть пакет каналов в любом месте, где есть компьютер и доступ к скоростному интернету). Все остальные желающие воспользоваться данной услугой, могут просто купить любой из абонементов в разделе «интернет-магазин» на сайте www.kartina.tv.

Таким образом, возможности чеченского телеканала становятся шире.

Напомним, что еще 29 декабря 2008 года, впервые в истории чеченского регионального телевидения телерадиокомпания «Грозный» вышла на спутниковое эфирное вещание. Вопрос выхода ЧГТРК «Грозный» на спутник был поднят Президентом Чеченской Республики Р.А. Кадыровым. Соответствующее поручение было дано главой республики министру ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилу Саралиеву.

Вещание было организованно через спутник Экспресс-АМ22, что позволило предоставить возможность спутникового приема телеканала максимально возможному числу наших соплеменников, проживающих не только в Западной Европе, но и в странах Скандинавии, северной части Африки, странах Ближнего Востока, Азии, и, конечно же, в России.

За успешную реализацию данного проекта Шамсаил Саралиев был награжден высшей наградой Чеченской Республики – орденом Кадырова.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: