Священные реликвии на чеченской земле

12 июля в 15:09 (2012 г.) 5938
12.07.2012 /15:07/ В аэропорту Грозный встречали самолет, выполнявший спецрейс из Объединенных Арабских Эмиратов. На его борту находилось шестнадцать реликвий, связанных с жизнью пророка Мухаммеда (с.а.в.).

Их привезли шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазрати и члены его семьи, предкам которых реликвии были переданы на вечное хранение лично пророком. Ранее реликвии, завещанные предкам шейха лично Мухаммедом (с.а.в.), никогда не покидали пределов его дома, но для Чеченской Республики было сделано исключение.

 У трапа самолета был образован живой коридор из учеников школы хафизов. Святыни встречали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, заместитель полномочного Представителя Президента РФ в СКФО Одес Байсултанов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Совета алимов Хож-Ахмед Кадыров, руководители министерств и ведомств, представители духовенства, а также жители и гости республики. Принять участие в мероприятии приехала и представительная делегация из Азербайджана. Ее возглавил Шейх-уль-ислам-Аллахшукюр Пашазаде.

 После обмена приветствиями, 24 человека избранные из самых достойных жителей республики поднялись на борт. Им была предоставлена честь выноса святынь из самолета. При появлении очередной реликвии воздух сотрясали возгласы «Аллаху Акбар». После погрузки святынь в автомобили колонна тронулась к центральной мечети г.Грозного им. Ахмата-Хаджи Кадырова.
По дороге из аэропорта Грозного реликвии встречал живой коридор — 25 тысяч человек выстроились вдоль дороги, по которой ехал кортеж. Еще несколько тысяч встречали реликвии в главной мечети Грозного, где они будут демонстрироваться в течение четырех дней.
Власти организовали для желающих побывать на выставке бесплатные автобусные маршруты. В муфтияте республики отметили, что желание посетить в эти дни Чечню, чтобы самим увидеть эти реликвии, выражают не только жители соседних регионов, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

 «Это великое событие, о котором только могут мечтать все мусульмане мира», - сказал Рамзан Кадыров. «Оно послужит делу дальнейшего сплочения мусульман России, делу развития ислама. Республика и чеченский народ окажут дорогим реликвиям и их хранителю достойный прием».
 В дни выставки чеченскую столицу посетит большое количество гостей из России и соседних стран. Каждый желающий сможет увидеть священные реликвии.
По случаю приезда мусульманских святынь в Грозном развешаны тысячи флажков зеленого цвета, символа ислама, многочисленные плакаты и транспаранты с изречениями сур Корана.
 Напомним, волосы Пророка (с.а.в.) уже привезли в Чечню в январе и феврале этого года. А в сентябре 2011 года в Грозный специальным авиарейсом из Лондона привезли священную чашу Пророка Мухаммеда (с.а.в.) и два ковра, которыми, как сообщалось, длительное время была покрыта его могила.Туризм

Фото: Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: