доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:29
Погода в Грозном +12 в Грозном

Станислав Черчесов: «Мы провели хорошую работу, у нас были сильные спарринг – партнеры»

12 июля в 16:49 (2012 г.)
12.07.2012 /16:45/ Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов в интервью официальному сайту клуба подвел итоги летней предсезонной подготовки грозненской команды.

- Мы выполнили почти всю программу, запланированную на летние сборы. Единственное, не доиграли до конца из-за непогоды матч с «Гамбургом», как и в игре с «Шахтером», не доиграли десять минут. Это нас не обрадовало. Другое дело, что мы сыграли с хорошими соперниками и можем правильно оценить свою Слава Богу, что на сборах обошлось без травм, наподобие тех, что получил Кацаев зимой. Есть небольшие повреждения, жаль что Садаев, как и на прошлых сборах, выпал из-за травмы, повредил приводящую мышцу правой ноги. Буквально накануне побывали на обследовании в Инсбруке, врач сказал, что ему нужно еще минимум три недели, только на восстановление.  А затем, нужно еще время и для того, чтобы набрать форму. То есть, получается, что нам, по приблизительным оценкам, придется обходиться без Садаева еще минимум полтора месяца. Это не может радовать. Команда должна поработать над доукомплектованием. Естественно, те игроки, которых мы просматриваем, стоят денег. Поэтому, нужно все правильно оценить, взвесить, и делать трансферные покупки.

- Получается, что после травм Мгуни и Садаева, на острие – Митришев?

- Митришев, как и все новички, переходившие к нам, смог быстро адаптироваться в команде. В игровом плане, ему нужно время, чтобы наладить взаимопонимание с партнерами. Не случайно даем ему играть, и с «Гамбургом» он вышел в основном составе.  Доволен его отношением к тренировочному процессу, если будет и дальше так работать – сможет прогрессировать.

- Каково функциональное состояние пропустивших долгое время из-за травм Кацаева и Лежара?

- Нужно отдать должное Кацаеву, который реально работает над собой, и стремится восстановиться. Мы даем ему эту возможность, и дополнительно работаем с ним. Быть здоровым – это одно, а быть готовым на максимуме – другое. Думаю, ему нужно будет еще месяца два. Будем добавлять ему нагрузок в тренировочном процессе, давать играть, возможно, в молодежном составе. Есть неписанный закон, сколько ты пропускаешь из-за травмы – столько нужно и набирать форму. Дадим ему время, несомненно, он в будущем снова будет претендовать на место в основном составе.
Что касается Лежара, он провел все тренировки, за исключением трех дней на первом сборе. Даем ему играть, смотрю на его перспективы с оптимизмом.

- В игре с «Гамбургом» после замены Митришева на позицию форварда пришлось выдвигаться полузащитнику Лебеденко. Усиление каких позиций вызывает беспокойство?

- У нас есть определенный недобор, игроки по ходу сезона могут получать травмы, кто-то может приболеть. Помимо форварда, необходим крайний защитник, у нас их только двое – Ятченко и Уциев. Когда в прошлом сезоне Уциев получил травму, нам пришлось перекраивать состав. И в этом состоянии мы проиграли несколько матчей. Работа над трансферами ведется, есть несколько кандидатов. Помимо этого, необходимо обсудить ситуацию с футболистами, контракты с которыми истекают в этом году, чтобы не держать ребят в неведении относительно их будущего.

- Первая игра в сезоне – против «Крыльев Советов». Самарцы накануне подписали форварда из Парагвая, на подходе – еще один новичок. Какие ожидания от стартовой игры чемпионата?

- Все команды готовятся к чемпионату, проводят усиление состава. Зимой мы хорошо поработали на трансферном рынке, и это принесло свои плоды. Сейчас, мы взяли в аренду Амельченко, и к нам перешел Митришев. Игра с «Крыльями Советов» будет сложная, как и все матчи чемпионата.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет