доллар    57.35 $
евро 67.31 €
18 октября, 14:23
Погода в Грозном +15 в Грозном

Министр образования и науки ЧР проинспектировал строящиеся школы

12 июля в 17:47 (2012 г.)
12.07.2012 /17:46/ Лето традиционно является периодом, когда в опустевших на время каникул школах начинаются ремонтные работы.  Строители занимаются отделочными работами, меняют системы отопления, освещения, оконные и дверные блоки и проводят техническое обслуживание инженерных сетей. За их работой сегодня наблюдал Министр образования и науки Чеченской Республики Анзор Музаев.
Внимание министра привлекли объемы и качество выполняемых работ. Так, в Сунженском и Ачхой-Мартановском районах строители рассказали, что помимо работ, расписанных в смете расходов, за счет сэкономленных средств в нескольких школах построены новые котельные, заменена кровля и благоустроена прилегающая территория.  
-Подрядные организации, в первую очередь, должны руководствоваться требованиями закона. Нужно понимать, что уже через несколько месяцев в этих помещениях будут учиться дети. Их здоровье, а соответственно и успеваемость, будут напрямую зависеть от такого, с какой ответственностью вы подойдете к делу, - отметил Анзор Музаев в разговоре с рабочими.
По словам министра, до 15 августа в 22 школах республики будет завершен капитальный ремонт, а до 31 декабря для детей откроют свои двери  5 новых школ.
Капитальный ремонт в образовательных учреждениях проводится в рамках реализации Комплекса мер по модернизации образования.
В прошлом году, для сравнения, капитальный ремонт был произведен в 12 школах, построены 4 новые школы, причем две из них – за счет средств Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики А.А. Кадырова.

Для справки:
В Чеченской Республике функционирует 442 общеобразовательных учреждения, в которых обучается 217803 учащихся и работает 14813 педагогических работника.
С 2008 года в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое  развитие Чеченской Республики на 2008-2012гг.» введено в строй 78 новых школ и восстановлено 215 общеобразовательных учреждений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет