Число жертв ливней в Японии достигло 18 человек

13 июля в 09:55 (2012 г.) 2148
13.07.2012 /09:52/ Число жертв сильных ливней на юго-западе Японии достигло 18 человек. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает сайт телекомпании NHK.

Как отмечается, 17 человек погибли в префектуре Кумамото и еще один - в префектуре Оита. Большинство из погибших составляют люди пожилого возраста. Еще восемь человек числятся пропавшими без вести.

Agence France-Presse сообщает, что власти опасаются возможного роста числа жертв, по мере того как спасатели будут обследовать все новые пострадавшие от наводнения места.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в городе Кумамото разрушены более 70 домов, около 300 строений оказались затоплены. В ряде районов региона повреждены водопроводы и не работает мобильная связь, а также наблюдаются отключения электроснабжения.

По данным местных метеорологов, обильные ливни, начавшиеся 12 июля, являются рекордными за всю историю наблюдений. В некоторых районах за прошедшие сутки выпало более 500 миллиметров осадков, что превышает среднемесячную норму для данной местности.

Как сообщалось ранее, в связи с ливнями предписания об эвакуации получили, в общей сложности, 50 тысяч человек.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: