доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 23:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

На форуме «Машук-2012» отметили День Республики Северная Осетия – Алания

13 июля в 11:40 (2012 г.)
13.07.2012 /11:39/ Поздравить участников форума приехал заместитель председателя Правительства РСО-Алания Сергей Таболов. Ребята подготовили для него обзорную экскурсию по лагерю и познакомили гостя с учебными аудиториями.
На центральной площадке «Машука» организаторы праздника представили фотовыставку «Мой город. Мои горы» и выставку керамических скульптур, подготовленных художником-прикладником, дизайнером  Аркадием Хадзараговым. Также на территории форума были установлены двенадцать больших кубов, на сторонах которых – фотографии со знаковыми для РСО-Алании событиями, лицами, датами. Они символизировали многогранность республики
Форумчане смогли познакомиться с инновационными разработками, которые планируется реализовать на территории региона. Так, были представлены  макеты ряда проектов, в том числе реконструкции Национального музея РСО-Алания, и «Кавказского музыкального культурного центра» с большим филармоническим залом,  малым концертным, кинотеатром и центром детско-юношеского творчества. А также  телерадиовещательной станции на г. Лысой и макета строительства уникального  круглогодичного горно-рекреационного комплекса «Мамисон». Многие из этих проектов уже сейчас находятся на стадии возведения.
Позже ребята приняли  участие в спортивных играх. Парни  из Ставропольского края  оказались первыми в челночном беге, делегация из Дагестана победила в конкурсе бега с препятствиями, лидером по метанию бревна оказался Альви Даудов из Чечни с результатом 6,53м.
 В амфитеатре лагеря состоялась встреча с Сергеем Таболовым, в которой также приняли участие министр по делам молодежи, физической культуре и спорту  Рустем Келехсаев и представитель республики в ЮФО и СКФО Тимур Абаев.
Ребят заинтересовали впечатления, полученные гостями от форума. Сергей Таболов охотно ответил: «Такие ощущения я не получал нигде. Эмоции на уровне мурашек по коже».
В беседе были подняты вопросы образования в республике, гости поинтересовались промежуточными результатами пребывания машуковцев  в лагере.
Вечером «Машук» ждала концертная программа, подготовленная представителями республики.  Открыл концерт национальный осетинский танец «Горский». Сестры Царикаевы исполнили песню «Бадола». А команда КВН «Фирма» зажгла аудиторию своими шутками.  Завершением праздника стало выступление дуэта «Марк Твен».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет