доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Наркополицейские подвели итоги профилактической деятельности

13 июля в 12:56 (2012 г.)
13.07.2012 /12:54/ В Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике подвели итоги профилактической деятельности за первое полугодие текущего года. Начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов отметил, что предупреждению наркомании и наркопреступности в республике уделяется самое пристальное внимание. Этот вопрос неоднократно обсуждался на совещаниях у Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова.

– Сочетание мер пропагандистского характера и правоохранительной деятельности позволили стабилизировать ситуацию в данной сфере, – подчеркнул М.Таймасханов.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов рассказал, что в рамках проекта по духовно-нравственному воспитанию молодежи проводилась масштабная профилактическая работа,  направленная на  профилактику употребления табака, алкоголя и наркотиков.

Был проведен анализ наркоситуации и разработан комплекс мер профилактических мероприятий.

Так, в ведомство проводило профилактические беседы в образовательных учреждениях республики. К участию в семинарах и беседах привлекались  известные в республике деятели науки, культуры, спорта, общественные и политические деятели, врачи и духовенство. Кроме того, демонстрировались документальные фильмы, социальные ролики, применялись различные формы организации профилактической работы.

Также Управление организовало проведение Интернет-уроков в образовательных учреждениях республики. Кроме того, наркополицейские сами принимали непосредственное участие при организации и проведений мероприятий в рамках Всероссийского Интернет-урока.

В текущем году пристальное внимание уделялось вопросам организации профилактической работы с « трудными» подростками.

Так, в одном из самых сложных районах республики – в Грозненском УФСКН РФ по ЧР совместно с Министерством ЧР по делам молодежи и МВД по ЧР реализовывается проект по работе с подростками, состоящими на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Так, в классах, где обучаются указанные подростки,  сотрудниками ГМВП Управления, МВД по ЧР, Министерства ЧР по делам молодежи и представителями центра социальной адаптации для «трудных» подростков проводятся  игровые тренинги.

Также были организованы посещения подростками театральных постановок, встречи с активистами патриотического клуба «Путин», с командой КВН г. Грозный и посещение СИЗО-1 г. Грозный.

В 2012 году Управление приняло активное участие в создании условии и организации мероприятий, направленных на раннее выявление лиц, страдающих наркотической зависимостью.

Так, проводилось добровольное тестирование учащихся старших классов общеобразовательных учреждений у учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования, с выездом врачей психиатров-наркологов в районы Чеченской Республики. За первое полугодие было проведено 5649 тестирований, за время проведения тестирования не было выявлено ни одного случая потребления психоактивных веществ.


В целях снижения доступности наркотиков растительного происхождения Управлением проводится работа по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. ГМВП Управления привлекает к данной работе представителей молодежных организации. Деятельное участие в операции «МАК» принимают представители Министерства ЧР по делам молодежи, патриотических клубов «Рамзан» и «В.В. Путин».

В начале текущего года был составлен межведомственный план работы между УФСКН
РФ по ЧР и Грозненским государственным нефтяным техническим университетом.  Согласно плану сотрудниками ГМВП Управления были проведены лекции во всех факультетах университета.

При проведении разъяснительной работы со студенческой молодежью при взаимодействии с Управлением кинематографии Министерства культуры ЧР  демонстрировались документальные фильмы и привлекались специалисты наркологического диспансера и РЦПБ СПИД МЗ ЧР.

В целях привлечения внимания общественности к проблемам наркомании и наркопреступности в республике регулярно проводятся масштабные антинаркотические акции с участием руководства Управления, представителей органов государственной власти.

Так, по итогам форума с участием молодежных организаций республики были выбраны делегаты на 1-й Всероссийский Съезд волонтеров, который прошел в Анапе.

В целях поиска решения проблемных вопросов, усиления взаимодействия между органами государственной  власти, правоохранительными органами, религиозными и общественными организациями проводятся «круглые столы», форумы, координационные совещания.

Средства массовой информации уделяют пристальное внимание антинаркотической деятельности

– Кроме использования возможностей СМИ, Управление стремится использовать в своей деятельности агитационные материалы. Так, при взаимодействии с Министерством ЧР по делам молодежи были подготовлены материалы социальной антинаркотической рекламы, плакаты, буклеты, а также брошюра «Имею право знать!», – отметил М. Гайраханов
 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет