доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:58
+15 в Грозном

За прошедшие сутки посмотреть священные реликвии смогли 150 тысяч человек

13 июля в 14:16 (2012 г.)
13.07.2012 /14:12/ По данным Духовного управления мусульман Чеченской Республики, за последние сутки мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова, где выставлены священные реликвии, посетили более 150 тысяч человек. Министерство транспорта и связи ЧР выделило 140 автобусов, которые на границе встречают прибывающих и доставляют к мечети. Многочисленный поток идет со стороны Дагестана. Только оттуда в Грозном побывало свыше 10 тысяч человек.

«Мы приехали большой делегацией из Дагестана, из селения Ичичали Хасавюртовского района. Мы надеемся на баракат - благодать от нашего Пророка (мир ему). Спасибо Рамзану Кадырову за то, что организовал такой зиярт», - говорит Мухамад Ахмедов.

Ахмед Куриев приехал из Ингушетии вместе с семьей.

«Я хочу от всех жителей Северного Кавказа выразить благодарность Рамзану Кадырову за предоставленную возможность увидеть столь бесценные вещи Пророка (мир ему) и его сподвижников, а также за все благие дела, которые он делает для своего народа», - сказал он.

Тембулат Багов  приехал из Кабардино-Балкарии.

«Прежде я никогда не бывал в Грозном. Но в этом случае я не мог оставаться дома. Я отложил все дела и с раннего утра выехал в Грозный. На автостанции нас встретили и привезли к мечети. Хотелось бы сказать большое спасибо за это. Я и не мечтал, что вообще когда-нибудь смогу увидеть мусульманские святыни»,- подчеркивает он.

Вторые сутки в ЧР установилась жаркая погода. Но это не стало помехой для жителей и гостей республики. И в эти часы к мечети непрекращающимся потоком идут люди.

«Я счастлив, что живу в это время, что сейчас нахожусь здесь и могу увидеть волосы и вещи Пророка (мир ему). Словами и не передашь то, что испытываешь, видя их. Наши предки и не могли мечтать о том, что когда-нибудь на их  землю привезут священные реликвии. Это великий день для каждого из нас», - говорит житель Курчалоя Саламгир Бисиев.

Двери мечети открыты круглосуточно для всех, кто желает посмотреть реликвии. Люди проходят по специально выстроенному коридору. На постаменте 16 реликвий. Среди них прядь волос пророка Мухаммада (мир ему), слепок его стопы, плечевая накидка Пророка (мир ему).

Уже на выходе люди делятся друг с другом своими впечатлениями.

Решение о показе святых реликвий в Грозном принято шейхом Ахмадом Бин Мухаммад Аль-Хазрати  в знак внимания и уважения заслуг Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых перед исламом и мусульманской уммой.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет